Легкий чизкейк в мультиварке

Являясь неисправимой сладкоежкой, я хочу оставаться в хорошей форме. У меня получилось быть стройной, не отказывая себе в сладких удовольствиях. Этот чизкейк — один из моих самых любимых десертов, который обожает моя семья, друзья и все, кто хоть раз его попробовал.
Готовится он быстро и легко из простых ингредиентов. В мультиварке. У меня Panasonic SR-TMH 18. Сейчас много новых, более продвинутых моделей, но эта меня настолько устраивает во всем, что я не представляю просто, как жила без нее раньше. Расписывать все ее достоинства не буду — не об этом тут речь. Добавлю лишь, что с покупкой мультиварки я стремительно похудела, и упростила себе процесс приготовления вкуснейшей пищи до неприличного. Это просто must have на современной кухне. Вызывает привыкание. Осторожно! 🙂

Вот такого комбайна мне хватает с головой — на него тоже не могу нарадоваться. Он понадобится для приготовления чизкейка.

А вот и сам рецепт.
творог — 700 г
сметана — 250 г
яйца — 5 штук
сахар (желательно коричневый) — 1 мультистакан (можно меньше, или заменить медом/вареньем)
ванилин
крахмал — 3 ст. ложки
много любви

Творог, крахмал перемешать со сметаной и желтками.
Отдельно взбить до хорошей пены белки, сахар и ванилин. Влить в творожную массу, хорошенько перемешать — до состояния полностью однородной массы.
Вылить в форму и запекать где-то час (в мультиварке). Вот и весь рецепт. 🙂

А теперь о деталях.
Крышку ни в коем случае не открывать! Выключить мультю, дать постоять 20 мин. — крышку не открывать!! Что бы ни случилось! Потом остудить — и пусть сутки в холодильнике отстоится, будет плотнее и вкуснее.
Как вытаскивать из миски. Положить сверху тарелку диаметром чуть меньше кастрюли (я использую крышку для варки на пару дном вверх), и перевернуть на нее.
Можно добавлять сухофрукты, ягоды — в творог перед тем, как вылить в миску на запекание; можно влить в творожную массу растопленный белый шоколад — он добавляет нежности: можно на дне мульти сделать подложку из покрошенного печенья, или сверху украсить готовый чиз кремом. Если хочется соригинальничать — можно приготовить не белый чиз, а добавить яркое варенье в творог — и тортик получится, например, розовый; или добавить какао — будет коричневый. Тут экспериментировать можно много. Но мне больше всего нравится «монотонный» чиз без добавок. Идеально идет под кофе!

Мне нравится этот рецепт тем, что можно играть с подсластителями, цветом, размером чиза, украшением — включив фантазию на полную. И быть уверенной, что он не пригорит и не будет сырым. Мультиварка гарантирует успех! Главное — свежие ингредиенты и правильные пропорции. Обязательно готовить нужно в позитивном настроении и с любовью. Я не мыслю времени на кухне без хорошей музыки.

Приятного аппетита!
Балуйте себя, оставаясь стройными и здоровыми!

  • I’m not a sweet tooth, but certainly would want to switch to honey in the recipe. It’s my favourite ingredient.

  • а смазываешь дно мультиварки?
    а сколько времени печется?
    и ещё: какая модель блендера? :))
    спасибо!

    • Ален, ничем не смазываю — выливаю смесь и ставлю на час выпечки, после еще 20 минут крышку нельзя открывать. Дно абсолютно не пригорает!Модель блендера Braun Minipimer 5.