Массаж камнями или жизнь в удовольствие

Массаж просто должен быть частью жизни — регулярной и приятной. Он помогает снять напряжение, перезарядиться, убрать блоки в теле, оздоровиться и решить всевозможные проблемы. Я очень люблю массаж и все новое, и как следствие этого — я открыла для себя массаж горячими камнями, stone massage.
Поделюсь своими мыслями и эмоциями по этому поводу. 🙂

2 раза мне дарили сертификаты на этот вид массажа, так как моя любовь к подобным плотским удовольствиям уже давно известна. Первый раз массажистом был мужчина, второй — женщина. Ощущения абсолютно разные. Мне гораздо больше нравятся массажисты-мужчины — по эффекту от массажа, по энергетике. Слышала мнение, что желательно ходить к массажисту противоположного пола — сильнее энергетический обмен, быстрее получаешь результат и пр. Я в тонкости не вникала — т. к. по своему опыту вижу, что так оно и есть.

В массажном кабинете горят свечи, играет спокойная музыка — что создает атмосферу полной безмятежности и релакса. Камни берутся специальные, вулканического происхождения, гладенькие, разных размеров. Они хорошо держат температуру. Нагреваются в специальном нагревателе для камней в воде, где задается определенная температура.
После каждого сеанса камни дезинфицируются.
По времени массаж длится часа полтора и проходит по всему телу — ноги и руки с двух сторон, стопы, ладошки, спина. Это все делается с помощью горячих или теплых камней, скользящих с помощью масла — температура подбирается комфортная именно для тебя. Я люблю погорячее. Также иногда для контраста берутся холодные камни. Ощущения фантастические! Под спину подкладываются теплые камни вдоль позвоночника, на животик, в ладошки, между пальцами рук и ног — и пока все тело массируют, камешки воздействуют на биологически активные точки.
Описывать это можно долго — но лучше один раз попробовать!
Все тело прогревается, наполняется энергией, на лице появляется улыбка.

Самым сложным во время массажа было не «выключиться» — расслабляет процедура капитально, после нее выползаешь и пьешь чаек, пытаясь сообразить кто ты и что тебе делать дальше.
Эффект от массажа держится несколько часов, а настроение — несколько дней. Важно после никуда не лететь — а продолжить получать удовольствие, имея в запасе свободное время — выпить кофе в любимой кофейне, не спеша прогуляться, принять дома ванную, поваляться — продлить эффект неги и покоя максимально долго.

Любите себя, балуйте и находите время на релакс и перезагрузку!
Эффективно живет и работает тот, кто умеет хорошо расслабляться и отдыхать.