О том, что уходит безвозвратно…

Для меня никогда не было проблемы, чем себя занять. Скучать, имея всего одну жизнь и столько всего интересного, полезного и манящего вокруг — непозволительная глупость.

Моя проблема — как найти на все время. Книг по тайм-менеджменту — море, и я признаюсь, что боюсь в нем утонуть.

Когда я нашла возможность за пару часов получить проверенные советы от девушек, которые успевают делать все, что им нужно, и совмещают семью и бизнес (и не один), при этом они еще и мамы (я до такого еще не доросла) — меня одолело любопытство, и я записалась на вебинар.
Таким решением я осталась очень довольна, и об этом дальше пойдет речь.

Вебинары — это такая огромная плюшка нашего времени, которая позволяет общаться и набираться знаний от людей, которые находятся в сотнях, тысячах километров от тебя, в режиме реального времени. Живя буквально на краю страны, начинаешь очень ценить такую возможность.

Занятие называлось вкусно — «Lady in TIME», и проходило в рамках проекта lady.biz, который создан успешными бизнес-вумен для начинающих бизнес-вумен. Идея проекта мне понравилась, сайт — тоже, люди заинтересовали…

Мне были обещаны советы о том, как достигать целей и правильно распределять время и ответы на многочисленные наболевшие вопросы. Не буду расписывать все, сделаю акцент на самом понравившемся и полезном лично мне.

Спикеры делились опытом из своей жизни, что делало подачу материала «уютной»; с помощью специального теста я узнала, как можно вычислить мои истинные ценности и выбрать сферы, которые стоит развивать; была детально объяснена таблица срочных и важных дел — то, с чем я была до этого знакома, но теперь начну ее применять — она простая и не дает лазеек для самособотажа.

Правило 72х часов — это просто мой идеальный «волшебный пендель»!
Если ты решила что-то сделать, получила новую информацию — начни действовать в течении 72х часов! Не откладывай!
Вот где я всегда спотыкаюсь! Я долго планирую, анализирую — и позже проходит запал, уходят возможности…
Что-то хочешь? Начни с малого — сейчас же! Найди нужную информацию, составь план действий на ближайшее время, контактни нужных людей — все что угодно, но не сиди на попе ровно, фантазируя, что когда-то, где-то — ты воплотишь задумку в жизнь. За тебя это сделает кто-то другой, пока ты жуешь сопли! Жестковато? Но так в жизни и получается!
И у меня это было слабым местом… Теперь я вижу, где именно у меня был затык.

Понравилась фраза «Самый острый ум тупее самого тупого карандаша».
Это значит, что все идеи, мысли нужно обязательно сразу же записывать. Даже если это не вылетит из головы (а обычно вылетает!), то будет уходить много ресурсов на то, чтоб держать все в памяти — вместо того, чтобы узнавать и придумывать что-то новое.
Сколько раз я из-за этого мучилась!
В голове постоянно роятся идеи — и попадаются такие классные, что хочется взвизгнуть от восторга и начать воплощать.
«Я подумаю об этом позже» — говорила я себе, и… Благополучно забывала, о чем я там хотела подумать. Все, идея потеряна, время ушло…
Это может казаться элементарной прописной истиной, но кто вот действительно всегда под рукой имеет что-то, где можно фиксировать свои мысли, а?

Подобных секретиков было рассказано много — каждый может найти свой…
Очень важно даже волевыми усилиями, через «не очень хочется» делать — просто ДЕЛАТЬ — 21 день, пока это не войдет в привычку и не станет частью тебя.

Отдельным блоком шла информация о планировщиках — бумажных и электронных.
Если на бумаге я уже привыкла прописывать планы на каждый день, цели на месяц и год, и т. д., то более современные технологии я обходила стороной — считала, что мне и так хватает. Наслушавшись о плюсах всевозможных гаджетов и устройств, я поняла, что пора развиваться дальше.

Все было подано с душой и огоньком, слайдами, ответами на возникающие вопросы, улыбкой… Осталось приятное послевкусие и желание двигаться дальше — уже зная, КАК.
Впереди 21 день становления новых привычек. Нелегкое, но приятное время.
Мне было сказано идти к цели легко и с удовольствием — это так по-женски! Только так не можно добиться успеха и не потерять себя…

Кто интересуется эффективным использованием своего времени (а его так мало в сутках — если отнять время на сон, еду, водные процедуры, дорогу и прочую необходимую рутину) — тому могут быть полезны программы ladybiz.org.
Информацией делюсь, потому что мне это было очень полезно — и хочется не быть эгоисткой.
Если есть свои секреты, дельные книги о тайм-менеджменте, и прочая информация по делу — буду очень-преочень благодарна, если поделитесь в комментариях. Я сделала первый шажок в этой сфере, и хочу идти дальше.

«Secret of living – is giving».


Also published on Medium.