Апрель 2016. Дурному не скучно и самому

Этот месяц обещал быть тихим, но произошло все наоборот. Казалось, еще немного, и я лопну от эмоций и планов. Только вернулась во Львов, отчет с опозданием, но имеется 🙂 Эксперимент продолжается. Что хорошего принес апрель?

Фильмы

1 Прислуга. Проблема расизма знакома мне лишь по книгам и фильмам. Но расовая дискриминация в принципе имеет место быть до сих пор. Фильм провоцирует на размышления. Понравился. Легкий и красивый.

2 Сериал «Хорошая жена». 1й сезон просмотрен.  Стиль главной героини, ее поведение – хочется смотреть, не отрываясь. Очень затягивает.

Король говорит! Сильно много слышала об этом фильме и сильно много ожидала. В целом – добрый и поучительный. Концовка трогательная.

Книги

1 «Девушка с жемчужной сережкой» Трейси Шевалье. Я даже фильм как-то смотрела. И книга, и фильм считаются достойными внимания.

2 «Интервью с вампиром» Энн Райс. Эммм… Я бы ко многому придралась.

3 «Язык телодвижений» Аллан Пиз. Все знакомо, повторение – мать учения. Если бы еще наловчиться быстренько все и правильно трактовать в повседневной жизни…

4 «48 законов власти и обольщения» Роберт Грин. Вроде и правильно он все пишет, но вызвал жесткое неприятие.

NB! Мне оооочень стало сложно находить реально интересные книги. Спасите-помогите! Начинала читать много книг и понимала, что мне просто не хочется продолжать. Какие книги вас впечатлили? Какие — ваши любимые? Что было полезным? Напишите мне! Сильно надо… Прям исстрадалась.

Новые места

1 Киев . Call me Cacao. Там можно пить какао и лопать крутые пироженки, сидя на оооочень широком подоконнике. Все круто.

Тут какао без сахара, и его варят больше часа. Вкус — космос.
А еще можно глазеть на улицу, развалившись на подоконнике.
Если идеальный какао существует, он тут.
Какаоварня 🙂

А, и эклеры тоже на высоте.

2 Киев.  Druzi cafe & bar. Наверное, самый вкусный сырный суп из всех, что я ела. И наполеон. Подозреваю, что у них все вкусно. И стильно очень. Очень понравилось.

3 Киев. Кафе-гастроном Kartata Potata. Круто невероятно. Была там пробегом, но успела впечатлиться.

4 Киев. Евразия. Большой выбор роллов и много хороших акций.

5 Львов. Кулінарна студія «Крива Липа». Вкусное место. Не могла себе представить, что в пироге со шпинатом может быть тааак много шпината. 🙂 Круто, что даже днем в помещении интимный полумрак, и свечи горят.  Сюда нужно приходить покушать обязательно.

6 Львов. Винарня на Староеврейской.  Очень уютное место для задушевных разговоров. Это был не мой первый раз там, но очень особенный. Староеврейская — вообще улица уютных винарен, мими.

7 Львов.  Crab’s Burger. Съела соленющий вок (азиатский вариант пасты, как мне сказали) и выпила вкусный малиновый чай. Цены ближе к киевским.

Понравилось там окно. Возвращаться не хочется, но о вкусах не спорят. Вообще заведение популярно.

8 Львов. Кафе 1. Полюбившееся давно место, в которое все никак не могла попасть. Попала. Довольна. 🙂  Уютный уголок в самом центре.

8 Киев. Ресторанчик с роллами на Оболонской набережной. Как называется, не помню, но он один такой. Там вкусно кушать и приятно находиться.

9 Собственно, Оболонская набережная. Наверное, одно из самых красивых мест Киева.

10 Киев. Софиевская площадь. Выставка писанок под открытым небом. «Где тут у вас большие яйца?» 🙂

11 Донецк. Banana. Вернуться спустя 2 года в заведение, в котором провела много отличных вечеров с подругами — это было невероятно. Цены на кальян просто шокировали. 220 рублей. мамадарагайа. Приятно ж 🙂

12 Донецк. Площадь Ленина, бульвар Пушкина, центр… Сплошные эмоции, когда ты «родом из До»…

Люди

1 Есть люди, которые не рассказывают красиво о своей любви, а что-то делают для тебя, просто так. Поддерживают, верят в твой успех и ждут тебя домой. И это гораздо ценнее всех возможных слов.

2 Чтобы хорошо проводить время и смеяться вместе, нужно совсем немного – встретиться и начать общаться. Все просто. Не надо заранее придумывать темы для разговоров и куда пойти. Поймала это ощущение невероятной легкости. И заодно нашла большую жабу 🙂

3 Случайно-не случайно увидела вот

Чтобы понять, почему ты именно с этим мужчиной и не впасть в самообман, достаточно ответить себе на один вопрос – «а если завтра у него не останется ног\бизнеса\дома – захочу ли я быть рядом с ним?».

Я для себя давно на него ответила. Это полезно – задавать себе откровенные неудобные вопросы. Все проясняет.

4 Встреча в скайпе, конечно же, не заменит живое общение. Но все же лучше телефонных звонков. От такого разговора сложно отлипнуть – когда видишь человека, все такие знакомые манеры… Эххх

5 Некоторые считают, что можно пропасть, а спустя долгое время появиться как ни в чем ни бывало, и это норма. Типо время все стирает, что ли. Интересненько так 🙂 Когда люди уходят — обычно это к лучшему, даже если вначале больно и непонятно. Уходя, уходите.

6 Сложно слушать о проблемах человека, видеть, в чем затык… Но тебя о совете и не спрашивают, и не хотят ничего решать, поэтому остается только молча кивать. Аааай Зато наконец отучилась давать непрошенные советы. Каждый живет так, как считает нужным. Ну, я так думаю.

7 Люди, которые кажутся близкими, быстро могут стать очень далекими. Се ля ви.

8 Очень важно уважать чужие границы и не залазить за них. Не менее важно охранять свои. Проверено.

9 Стоит стремиться к балансу и равновесию, но жизнь все равно состоит из взлетов и падений во всем. У разных людей просто на разных уровнях и с разной интенсивностью все происходит. Это нормально.

10 Никогда не знаешь, откуда придёт помощь и поддержка. Люди, с которыми общался много лет назад, могут неожиданно выручить. Написать рекомендацию, снабдить бесценной информацией… И даже по собственной инициативе.

11 Совсем неважно, из Донецка ты или Львова. Важно то, что мы говорим и делаем. Это нас характеризует, а не города.

12 Можно вдохновиться на многое несколькими предложениями. Есть такие люди, они зажигают. Вот меня эти строки тронули, например, и я быстренько превратилась в ухоженную конфету.

А вы знаете, в чем разница между — самовлюбленностью и любовью к себе? 😉

13 Не самый большой кайф — соответствовать чьим то ожиданиям.

14 Занимаясь всяческим саморазвитием, главное – не увлекаться и помнить о самом важном в этой жизни. Часто себе об этом приходится напоминать.

15 Задала подружке 45 очень личных вопросов. На все получила честные ответы. Такой кайф – открывать новое в близких людях…

16 Осознала как никогда, насколько ценю в людях адекватность. Обычную адекватность. Особенно в близких.

17 Очень страшно, когда человеку просто пофик. Неважно на что – на тебя или на то, что он делает на работе, на себя и на события вокруг… Равнодушие – это такая душевная болезнь. Я так считаю.

18 Кто хочет встретиться — встречается. Кто не хочет — рассказывает истории.

Интересные факты

1 Получила огромный кайф просто от того, что сидела теплым днем в киевском парке и читала.

2 Хочется очень много гулять, без маршрутов – куда захочется Могу часами так шагать. И находить всякие интересности.

3 Надо было прожить полные любви и терпения 4 года с котом, чтобы он наконец стал нежным мурчащим комочком и приходил на ручки. Счастье такое…

4 Нашла отличного мастера по шугарингу во Львове. Кому надо – дам контакты с удовольствием. 🙂

5 Наконец добралась до массажа. Это такое удовольствие, которое никогда не надоедает. Хочется закрыть глаза… И чтобы это продолжалось вечно 🙂 Важно, чтоб массажист был молчаливым. Невозможно уплыть в ощущения, когда он все время болтает.

6 Провозилась с котом по ветклиникам. Нести ответственность за маленькое полностью зависящее от тебя существо – ощущения сложно описать словами…

7 Побывала на новых тренировках – dance mix, боди-палет, вяские фитнес-штучки…  Вспомнила, что такое стретчинг и стрип-пластика. Хочу танцевааать! 🙂 Стоило купить абонемент в спортклуб, как тут же резко навалились всякие разные дела. Еще бы…

8 Прожила полгода тут и увидела наконец, что почти под домом пасутся пони. 🙂 Милая картинка такая!

9 У меня уже почти не дергается левый и правый глаз по очереди, когда люди в русскую речь постоянно вставляют английские слова. Кажется, я поняла – это профессиональное, ничего с этим не поделаешь. Скоро сама так начну делать 🙂

10 Прошла курсы макияжа для себя. Теперь крашусь гораздо лучше и счастлива от этого невероятно. Все-таки девочки такие девочки. 🙂

11 Сделала много разных и ответственных дел первый раз в своей жизни. Вроде справилась. Наверное, самый большой наш тормоз – это страх. На самом деле мы можем гораздо больше, чем нам кажется. Как поет Тина Кароль, «сдаться ты всегда успеешь».  🙂

12 Сделала традиционные фото с цветущими деревьями. Не Ужгород, не сакуры, ну да ладно. Зато бот.сад сама взяла и нашла. Хоть не тот, ну да ладно :)))

13 Посетила интересное мероприятие – „HR Way To Hell“ в формате дискуссии между рекрутерами и программистами на наболевшие темы, такие как «Рекрутерская этика» (сексуализированные аватарки, нарушение границ, флирт и пр.), «Корпоративы и тимбилдинги» (кому оно вообще надо и в чем из цель), «Обучение рекрутеров» (чья это зона ответственности – самих рекрутеров или бизнеса), «Корпоративная культура» (почему на словах компании пропогандируют одно, а на деле все по-другому). Было неоднозначно все и провокационно. + ланч в хорошей компании после.

Девелопери приходять й ідуть. HR’и живуть набагато довше

14 Побывала на интенсиве по развитию воображения и креативности. Взорвала себе мозг. Дизайнеры – страшные люди. 🙂 Увидела, как работать с модульными сетками, не рисовать, а буквально программировать изображения ювелирно и быстро и все такое. Интересно, что присутствовало много программистов. Мне или кажется, или куда не приду, везде они есть 🙂 А еще – у ребят в продаже есть блокнотики с готовыми модульными сетками.

15 Пересмотрела как-то с подружкой вечером все свадебные видео. До фото не добрались, подруге повезло 🙂 Вспомнила, как все проходило, как мы ждали этого дня и готовились, как нам все помогали… Почти 3 годика назад 🙂

16 2 раза смоталась в Киев. Встретилась с людьми, поделала дела и нагулялась 🙂

17  Выстояла 11 часов в очереди на блок-пост, чтобы попасть с Донецк. Загорела, воспитала силу воли 🙂

18 Увиделась с родственниками. Прям дни семьи. 🙂 Жить вдали от тех, кого любишь, не самое сахарное занятие. Зато какая радость встречи! И даже если все, что у вас есть — это несколько часов или дней вместе — все равно это огромное счастье…

19 В одно прекрасное утро проснулась от того, что рядом сестричка. Сначала решила, что я еще сплю. Потом поняла, что я на самом деле у мамы и рядом самые родные люди.

20 Работа с людьми — огромный труд. Но и фантастическое удовольствие. Восхищаюсь теми, кто занимается этим успешно.

21 Разучилась спать в поездах. Хотя раньше под мерный стук колес были самые сладкие сны. Все, приехали. Теперь встречаю рассветы и недовольно соплю. 🙂

22 Когда заходишь сонная на кухню, а там тебя уже ждет завтрак, который приготовила мама, это взрыв эмоций. Ничего не делаешь. Просто завариваешь кофе и болтаешь с мамой на кухне. Как в старые добрые времена. И некуда спешить, все подождет.

Личные достижения

1 Перестала теряться и избавилась от этого страха, который был для меня реальной проблемой. Сама доехала до Киева, провела там 2 дня, и в целости и сохранности вернулась во Львов. А потом еще раз поехала в Киев, чего уж там.  Для меня это на грани фантастики. Ну, и во Львове теперь езжу и хожу куда хочу.

2 Сдала САЕ. Наверное, самый серьезный экзамен в моей жизни на данный момент. Готовилась очень интенсивно. Наконец выдохнула. Теперь у меня есть официальная серьезная писулька, доказывающая, что я могу учиться и работать на английском языке. ляляля

3 Закончила IT recruiter course. Познакомилась с классными людьми. Могу теперь IT рекрутером работать в Украине. А что? 🙂

Презентовала проект нашей группы. Была деловая колбаса.

4 Героически выходила все положенные визиты к стоматологу. Мне за это подарили зубную пасту и щетку. 🙂

5 Быстренько привела себя в форму. Тело – оно как пластилин. Берешь и просто лепишь…

6 Постигла какой-то дзен — это кайф — быть наедине с самой собой.

7 Сама поехала в Донецк, покаталась по стране.

Этот месяц был особенным для меня, бурлящим… Счастливым. 🙂 Все в наших руках. И поэтому их нельзя опускать. Все знают, да? 🙂

Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт