Август 2016. Конец самого быстрого лета

Время все ускоряется, я не могу с этим ничего поделать. Мне остается лишь собирать хорошие моменты и бережно их хранить. Как я это делаю и зачем, я писала тут. Закончился восьмой месяц эксперимента, август. Что было в нем хорошего — читайте ниже. 🙂

Фильмы

1 Одинокий мужчина. Для меня это было потерянным временем. Ни о чем и очень скучно. Надеялись на чудо до последнего.

2 Досмотрела сериал «Секс в большом городе». Он затянул просто по уши… В предвкушении фильмов…

К-Дружба не происходит сама собой, она требует напряжения и сил. Это как сбережения — ты же не рассчитываешь проснуться однажды утром и обнаружить у постели бочонок с деньгами…
М-Ты открыла счет?
К-Нет..Я хочу сказать, что мы должны создавать духовный пенсионный фонд. Мы должны находить время для общения, ездить отдыхать вместе..

Месть от кутюр с Кейт Уинслет. Получила удовольствие от фильма.

4 Вселенная Стивена Хокинга. Все комментарии кажутся излишними. Человек совершил прорыв в науке, был счастлив в браке 2 раза в течении многих лет, стал папой 3 раза (а дедушкой – еще больше), путешествовал, и все это – с тяжелой болезнью, не дающей двигаться и даже говорить… Проплакала первую половину фильма. Да как мы вообще можем на что-то жаловаться???

Кубо. Легенда о самурае. Очень добрый мудрый мультик. На мелкие сюжетные недочеты можно просто не обращать внимания.

6 Тайная жизнь домашних животных. Еще один мультик. 🙂 Легкий и смешной.

Секс в большом городе — который фильм, а не сериал. Посмотрела с удовольствием. Некоторые женщины умудряются стать счастливыми, годами повторяя одни и те же ошибки. Зато весело и в окружении подруг. Посмотрела с удовольствием.

8 Секс в большом городе — 2.

Книги

Две вещи определяют нашу жизнь — люди, с которыми мы общаемся, и книги, которые мы читаем.
Но люди все же больше. 🙂

1 «Сборник рассказов о Шерлоке Холмсе». Проверенная классика, когда хочется 100% получить удовольствие от книги.

2 «Дневник свекрови» Метлицкая Мария. Написана легко и с юмором, можно увидеть многое глазами свекрови. Сильно всерьез не воспринимать, иначе можно долго ко многому придираться. Прочитала фрагмент, но не расстроилась. Ох уж эти невестки, ох :)))

3 «Ловушка для Золушки» Жапризо Себастьян.

4 «Шесть камешков на счастье» Милн Кевин Алан. Трогательная, местами наивная история о том, как важно творить добро каждый день, даже по чуть-чуть. Читать интересно из-за раскрывающихся семейных тайн героя.

5 «Таинственное происшествие в Стайлз» Агата Кристи. Когда-то я буквально проглатывала ее книги, так мне нравилась главная героиня мисс Марпл и ее стиль; Пуаро я тоже могла потерпеть. Хотела вернуться к Кристи, но что-то совсем не пошло.

6 «Счастливы как датчане«. Рюдаль Малин. Книга вызвала восторг и заставила на многие вещи посмотреть по-другому. На чем основывается счастье? Что дает нам повод быть счастливыми? Рассмотрены «киты», на которых стоит датское счастье. Читается на одном дыхании. Самая сладость – в выводах в конце книги.

7 «Последний секрет» Бернард Вербер. Интересные вопросы и попытки ответить на них вплетены в художественное произведение. Что нами движет? Насколько важна мотивация и какие тайны таит наш мозг? Обожаю его книги!!!

8 «Одетта. Восемь историй о любви» Шмитт Эрик-Эмманюэль. Класс!

С парикмахерами, как с мужьями: годами свято веришь, что у тебя-то самый лучший!

 

– Он столько раз обманывал меня… – Ах, мадам, если вы полагаете, что мужчина не должен допускать ни флирта, ни вздоха, не стоит выходить замуж, возьмите лучше собаку!

 

Ваши книги следовало бы ввести внутривенно.

9 «Личная эффективность на 100%: Сбросить балласт, найти себя, достичь цели» Дмитрий Болдогоев и Светлана Владимировна Иванова. Просто то, что доктор прописал!!! Первые 2 части — самые-самые нужные и вкусные.Читается легко и быстро, но надо еще выполнять задания.

10 «Oktoberfest» Felix & Theo. Стараюсь читать на немецком. Приключения детектива и его друга во время пивного фестиваля в Мюнхене.

Новые места

1 Мюнхен. Ботанический сад. Тот случай, когда ничего особенного не ожидаешь, а получаешь восторг. Много растений, которые я в жизни не видела. Все круто и компактно оформлено. Можно пропасть там часа на 3-4. Гулять по оранжереям, перекусить в кафе, сидеть на берегу озера, бродить по тропинкам…

2 Мюнхен. Нашли интересные детские дворики. Вообще, можно просто кататься по городу на велосипеде без плана и маршрута – и будешь попадать в очень крутые места. 🙂

3 Мюнхен. Ночной клуб Neuraum. Есть несколько зон на любой вкус – с house music, latino/hiphop и hardstyle trance… + летняя площадка. Цены – такие смешные, что в них сложно поверить. При всем моем равнодушии к ночным клубам, находиться там приятно. Говорят, обычно в Мюнхене клубы очень маленькие, чего не скажешь об этом. Вход – 8 евро. Коктейли-шоты – по 2.

4 Львов. Express Buffet в King Cross Leopolis. Самостоятельно набираешь еду, 14 грн. за 100 г, все свежее и вкусное. Очень легко взять больше, чем нужно.

5 Львов. Вегетарианское кафе Dreamer’s place. Короткое меню, высокие цены, медленное обслуживание и прикольный интерьер.

6 Львов. Кинотеатр Коперник. Туда почти никто не ходит, мне понравилось сидеть в зале практически самой. Есть в этом что-то…

7 Львов. Red Pepper. Вкусно и хорошо.

8 Львов. Vapiano. Непривычная схема заказа и оплаты, огромный open space. Уходить не хотелось.

9 Львов. ART Hall. От их кальяна оторваться сложно, коктейли тоже радуют, цены приятные, обстановка, обслуживание — все ми-ми… Находится в моем любимом проулке Кривая липа.

 

10 Львов. Феличита. Крутое место! С атмосферой рождества… Почему — не знаю, но там это четко ощущается. Сразу хочется снега и посиделок.

11 Львов. Вареничная в Форуме. Вкусно, высокий риск объесться. Скучала за варениками…

Люди

1 Выходные могут пройти хорошо, даже если их не планировать. Важно, с кем их проводить.

2 Оставаться на связи гораздо легче и требует меньше времени и сил, чем я всегда думала. Просто написать и иногда позвонить… И уже на душе лучше.

3 «Без мечты человек, в сущности, — мешок с костями, обидами, комплексами и необоснованными амбициями. Мечта дарит этому брауновскому хаосу больший смысл и вектор движения». (Sasha G.)

4 Человеку легче в единичном порыве сделать что-то героическое, чем каждый день выполнять маленькие дела. И мне тоже. Часто лень идти на тренировку, фиксировать мелочи, выполнять все задуманное… «Искусство маленьких шагов» — вот чему нужно учиться, каждый день понемножку. 🙂

5 Можно долго гуглить и искать инфо самостоятельно, а можно с удовольствием пообщаться с людьми, и они расскажут уже все после своих фильтров, даже то, что ты бы даже не догадался искать. Люди – это самое ценное, что может быть в этой жизни. Ну, и свои знания-умения, конечно. Например, я нашла языковую школу и спортклуб по совету, узнала за крутой концерт, за горнолыжный курорт, за кучу книг; передала маме подарунок… Список можно продолжать долго. Люди — это важно.

6 Это праздник — узнавать о человеке что-то новое, иногда неожиданное и интимное. Можно общаться годами, даже дружить… Но только в какой-то особый момент человек почему-то решается открыться немного больше. Обожаю эти мгновения! Спасибо за доверие!

Интересные факты

1 Повадилась укатывать с книгой в парк и зависать там на часик. Это как медитация… Только моя 🙂

2 Испекла свой первый овощной пирог, похожий на пиццу. Получился крутой. Период, когда хочется печь-готовить-пробовать…

3 Провели несколько выходных на разных озерах… Мне все больше нравится жизнь в Мюнхене – такой себе all-inclusive, много летних удовольствий доступны за максимум полчаса езды и ноль евро.

4 Съездила во Львов проведать любимую подружку и почистить перышки. Практически 10 дней идеального отпуска 🙂 Есть люди, у которых гостить — одно удовольствие. Редкие экземпляры 🙂

5 Вечер вина и креветок, фильма и разговоров со смехом вперемешку со слезами — такое очень полезно для душевного здоровья. 🙂 Особенно смешно, когда вы обе пытаетесь скрыть, что уже 10 минут как глаза на мокром месте и хочется ныть. Но сидите терпите, не давать же слабину 🙂

6 Попала на фестиваль во Львове, увидела вживую ТНМК и Бумбокс… Все спонтанно… Получила огромное удовольствие. Наверное, впервые в жизни выпила бокал пива.

7 Сходила с друзьями на пикник в парке с видом на Львов. Сидели на лыжной трассе и глазели на район, где я раньше жила. А в это время слизняки настойчиво ползли группками прям в мой стакан 🙂

8 Взяла из местной библиотеки книги с рецептами, перевожу с немецкого теперь и готовлю. 🙂 Например, кускус с брокколи и сыром запекла. 🙂

9 Мюнхен вовсю готовится к Октоберфесту. Уже настроилась сходить на этот легендарный фестиваль 🙂

10 Чем дольше живу в Мюнхене, тем больше нравится. Словила себя на том, что во Львове скучала по Мюнхену… Хотя все должно было быть наобороооот! Но нет.

11 Приучили кота гулять на улице. Теперь каждый день он громко требует прогулок 🙂

12 Почти каждую ночь мне стали сниться сны — яркие такие, сюжетные…

13 Память — очень ненадежная штука. Воспитываю в себе привычку все-все записывать — мысли, планы, названия фильмов и книг… Что не записалось — все, моментально вылетело.

14 Сходила на экскурсию по подземельям Львова. Было интересно и местами жутковато. Во Львове явно есть чем заняться! Кто туда собирается — подскажу все что знаю, обращайтесь 🙂

15 Почистила перышки во Львове по полной (ну, почти) программе. Забавный факт: съездить во Львов, сделать там шугаринг и приехать обратно в Мюнхен — гораздо дешевле, чем просто сделать шугаринг в Мюнхене. В общем, у меня есть контакты отличных львовских мастеров, могу делиться!

  • бровки
  • реснички — нарастить или завить
  • шугаринг
  • маникюр-педикюр
  • стрижка

И прочие радости жизни… Только сейчас оценила, сколько же в Украине золотых ручек, и по каким приятным ценам они все делают. Многое познается в сравнении.

16 Отдельный для меня праздник — то, что в Украине все магазины работают после 20.00 и по воскресеньям!!! Уже успела отвыкнуть от такой роскоши. 🙂

17 Отметила 25й годик независимости Украины во Львове. Многие на этот праздник целенаправленно туда приезжают за атмосферностью. Город заполонили вышиванки.

18 Разрешила себе немного грустить, если грустно.

Достижения

1 Получила уровень немецкого А2, пройдя интенсивный 2хмесячный курс.

2 У меня стало получаться не гнаться за достижениями и «галочками», но и наслаждаться тем, что есть. Все чаще и чаще.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

3 Остальные достижения очень личные, поэтому пока тут все 🙂

 

Мне кажется, чем лучше месяц, тем быстрее бегут дни. Август просто пролетел, оставив сладкое послевкусие с легкой грустинкой. Благодарна за людей рядом, возможности и все, что есть и будет. Тем временем в голове — калейдоскоп планов… Лето, пока 🙂 Ты было крутое!