Мой февраль 2016. Дни занятой мыши

В продолжение эксперимента и после удачного старта, я продолжаю бережно сохранять ценные моменты жизни, и вот — отчет по февралю. Он был длинный и насыщенный.

Фильмы

Искупление. Лучший фильм моего февраля! С любимой Кирой Найтли. Глубоко и душещипательно – о тонкой грани между реальностью и «правдой», которую мы якобы знаем в настоящий момент. И о цене такой ошибки. Фильм стоящий. В конце просто разрывает от эмоций.

Девушка из Джерси. Один только актерский состав чего стоит! Бен Аффлек, Лив Тайлер, Дженнифер Лопез, Уил Смитт… Фильм смотрится на одном дыхании, очень душевный. Музыка крутая! Конец для меня немного непонятный, ну да ладно.

Чего ждать, когда ждешь ребенка. Очень легкая комедия, хороший подбор актеров. Нравятся вот мне Дженнифер Лопез и Кэмерон Диаз. 🙂 Ну, такое себе кино… Как безалкогольный мохито – можно выпить, но ничего не потеряешь, если откажешься.

Бруклин. Красивый фильм, стильный и атмосферный. Очень тронет тех, кто вынужден жить вдали от дома.

Ты будешь так тосковать по дому, что тебе захочется умереть. И ты ничего не сможешь с этим поделать, разве что терпеть. Но ты справишься, и это не убьет тебя.

Любовь и прочие обстоятельства. С Натали Портман. Ой, отличный фильм! Есть о чем подумать… Смотрится на одном дыхании.

Альфа Дог. Я не видела еще ни одного плохого фильма с Джастином Тимберлейком (взять то же «Время» — просто что-то!), и этот не стал исключением. Особого трагизма добавляет то, что основано все на реальных событиях, не столь удаленных от нас во времени.

Книги

1 «Доктор Сон» Стивен Кинг. Книга в 2-3 раза больше по объему обычных моих, но прочитала ее на одном дыхании.

2 «Страна радости» Стивен Кинг. Самая слабенькая из всех книг Кинга, что я читала.

3 «Трое на четырёх колёсах« Джером Клапка Джером. Книга, которую лучше не читать в общественных местах вроде кафе или транспорта, потому что можно начать внезапно смеяться как умалишенная. Я так сидела сама в кофейне и хохотала… Это продолжение книги «Трое в лодке, не считая собаки», которая доводила меня до истеричных припадков смеха. Ох уж этот английский юмор.

Новые места

1 Ужгород. Tapash Cakes. Очень крутой домашний кондитер и милая девушка, жена и мама Таня Паш открыла свою кондитерскую. Там все ооочень круто! А еще она иногда выходит в зал и общается с посетителями. Мило очень. 🙂 Восхищают такие люди.

2 Ужгород. Mokasol Caffe. Понравилась кофейная инфографика на стене.

Львов. Кофейня Золотой Дукат. Как написала одна девочка, «каву треба пити або в Італії, або в Ужгороді». Ну, и я с ней согласна.

Днепропетровск. DoubleDecker Cake & Co. Мое заведение месяца! Фантастические десерты, кофе, чай… Не могла оттуда вылезти, бежала туда при первой возможности и уволокла их тортик в поезд. 🙂

Днепропетровск. Барон Разгуляеff. Очень большая классная пивная, с караоке-вечерами, вкусными блюдами и прочими приятностями. Я там нашла чебуреки в меню, со школьных лет не ела, освежила воспоминания. С рыбкой — ням-ням. 🙂 А еще там все дамы были с прическами и чуть ли не в вечерних платьях. В джинсах и рубашке я чувствовала себя немножко странненько. 🙂

6 Днепропетровск. Хутор. Отельно-ресторанный комплекс на берегу реки. Все очень круто и вкусно. Особенно запомнился жареный камамбер с джемом, рыбка с дымком, грибной жульен, овощи-гриль… В общем, рай для тех, кто любит вкусно покушать. 🙂

7 Днепропетровск. Папа Карла. Кафе в ретро-стиле. Там висят ковры на стенах (в т.ч. с оленями), есть много игрушек времен 80-90х, и вся обстановка продумана до мелочей. Один раз сходили — и хватит. 🙂

8 Днепропетровск. Мыши Бляхера. Хоть я там была и не в первый раз, но не написать об этом заведении просто не могу. Там вкусно и красиво просто ВСЕ, и уходить совсем не хочется. По типу львовской «Криївки», днепропетровские «Мыши» спрятаны от взгляда непосвященного — никакой таблички, ничего, что могло бы выдать вам, что вы стоите у входа в одно из самых классных заведений города. 🙂 Их Ольга Фреймут одобрила, если кому интересно. 🙂

9 Львов. Футбольный стадион «Арена Львів«. Когда стадион не в центре города, а на окраине — прям непривычно. Поняла, что последний раз была на футболе в Донецке на Евро 2012. Тот еще болельщик. 🙂

10 Днепропетровск. Театр одного актера «Крик». Ой, это что-то невероятное! Один (!) человек удерживает внимание зала пару часов, заставляет плакать даже взрослых мужчин, задуматься о важном и сокровенном, играет на струнах души и творит чудеса. На спектакли всегда очереди, люди сидят даже на ступеньках. Это сложно описать, туда просто надо идти, смотреть, слушать и чувствовать…

11 Днепропетровск. Кальянная «Hubble-Bubble». То неловкое чувство, когда хотелось расслабиться и поболтать, а тут ррраз — и караоке началось. 🙂 Прям город кальянов и песен, нигде без них веселье не обходится. 🙂

 

Люди

1 Иногда получасовой честный  разговор может прояснить долгие дни, месяцы заблуждений насчет человека и отношений с ним. Лучше не додумывать все за других и не заниматься «чтением мыслей», а просто начать диалог. Вполне возможно, что все не так, как мы себе нарисовали.

2 Наверное, больше всего каждый человек боится оказаться ненужным. Не только в личной жизни (хотя там – особенно, у любимых, в семье, с друзьями), но и на работе, в обществе. Мы все так хотим быть нужными, желанными и интересными! Из-за этого страха – много проблем.

3 У каждого есть свои тараканы в голове. И мы так хотим, чтобы нас принимали со всеми нашими странностями, а не переделывали. Например, друзья знают мою нелюбовь к долгим телефонным разговорам. И когда одна подружка звонит со словами «я только на секундочку», а другая сразу спрашивает «сколько у нас есть времени на разговор?» — я каждый раз чувствую прилив огромной нежности к ним. Они не пилят меня за то, что со мной не получается по-человечески болтать по телефону, они просто имеют это в виду. Когда близкие принимают тебя – это бесценно. И нужно принимать и их. А как иначе-то?

4 Чем проще я отношусь к отношениям с человеком, тем лучше они становятся.

5 Легко разобраться с чужой ситуацией, и очень сложно – со своей. Еще легче судить других, пока сама в такое же не вляпаешься. Это я все о себе, если что. 🙂

6 Если бы мы не прокрастинировали ТАК жутко, жизнь была бы ну совсем другой. Человек может заниматься самообманом бесконечно долго, лишь бы не делать то, что лень. По себе знаю. 🙂

7 Без самокритики и умения посмеяться иногда над собой можно долго тормозить в развитии и получить много травм, обид… Надо проще быть! – говорю я себе регулярно. И вроде становлюсь. 🙂

8 Чем дольше живу – тем больше людей вокруг, которые восхищают. И хочется их слушать, открыв рот и повторяя только «вау!».

9 Стала очень ценить в людях простоту в общении. Когда они не надумывают себе проблем, не заморачиваются и не обижаются по пустякам. Это настолько все упрощает и делает жизнь легче! Я над этим еще работаю, мне есть у кого учиться. Спасибо!

10 Заметила, что счастливые жены, которые довольно долго уже в отношениях, обладают житейской мудростью, умеют сглаживать острые углы и даже в самых дурацких ситуациях щадят самооценку других людей. Подумала — наверное, без этого и не получилось бы сохранять отношения так долго и на таком уровне… Быть одному/одной и/или бросать все каждый раз, когда что-то не ладится, проще, чем поддерживать отношения с человеком долгие годы… Ведь это ежедневный труд, как ни крути.

11 Прочувствовала на себе и поняла на конец принцип «Зеркала» — когда люди отражают то, что есть в нас. Но мы этого упорно не хотим видеть и что-то с этим делать.

12 Получила серьезную поддержку, инфо, советы от людей, которым в принципе могло бы быть вообще все равно.

 

Интересные факты

1 Очень полюбила  проводить свободное время в одиночестве. Пройтись по магазинам, прогуляться по улочкам, выпить кофе в кафе, читая книгу, подумать… Мне стало хорошо с самой собой.

В какой-то момент мы должны научиться приходить в кино или на вечеринку в одиночестве. Иначе мы окажемся в отношениях со случайными людьми исключительно из страха оказаться наедине с собой. Нам нужно уметь терпеть себя и не сбегать в отношения.
Если вы стараетесь не оставаться наедине с собой много-много лет. Если вы выскакиваете из одних отношений и влипаете в другие — значит вам невыносимо остаться в тишине с самим собой. Если вы ревнуете друзей, если вы ревнуете детей, если вы не выбираете, с кем быть, а методично заполняете пустые места в своей жизни, задумайтесь.
Дайте себе время, чтобы понять, что для вас хорошо. Когда разберетесь, то уже никогда не согласитесь на меньшее. Выйти на взрослые отношения с собой. Давайте.
Цитатка отсюда.
2. Выбралась наконец посмотреть, что такое Моршин и чем там люди занимаются. Попила водички, погуляла, подружку увидела… Теперь хочу туда недельки на 2 – на полный релакс. 🙂
3 Провела 9 дней в Днепропетровске, почти все время — за учебой, с редкими вылазками в кафешки. Развлекали меня коты во дворе. А я их за это кормила. 🙂
4 Вырвались на выходные в Ужгород, отмечали 14е февраля там. Сбылась моя мечта вернуться в этот маленький рай еще разочек… В номинации на самый шокирующий подарок я заняла 1е место. 🙂
5 Всего провела в поезде 52 часа и вдали от кота — 11 дней.
6 Попробовала первый раз в жизни торт красный бархат. Теперь он один из любимых. 🙂

7 Как показал опрос людей, которые врать не будут, обычно я очень не нравлюсь при первой встрече. Интересненько. 🙂

8 Я уже забыла, когда последний раз для меня кто-то просто брал и готовил что-либо… Когда это случайно произошло, стало прям праздником со сладким послевкусием на много дней. Иногда мы не догадываемся, чего нам не хватает. Вспомнились «5 языков любви» Чепмена… Так редко со мной люди говорят на моих двух… Но когда это происходит, я счастлива до потери пульса.

9  Покормила первый раз в жизни с руки птичек. Ощущения – непередаваемые!

10 Попала в деревянную мастерскую на МК. Сама сотворила стильную Валентику. Кайф получила невероятный!

11 Узнала, что можно купить билет на поезд «на вчера», и тебя пустят с ним в вагон. Правда, что потом там делать и где спать – решать уже придется на месте. + 1 приключение к моему длинному списку. 🙂

12 Прогрелась в закарпатском чане. Это такой релакс, от которого потом еще целый день отходишь. Идеально для тех, кто любит принимать ванны и не в восторге от саун.

 

13 Настроила столько планов на весну, что много спать мне не светит. И начала их воплощать. Кайф невероятный, и на страдания фигней времени не хватает. Хоть иногда и хочется пострадать-то. 🙂

14 Получить неожиданный подарок – это мега-приятно! А когда это платячко – приятно вдвойне.

15 Раз 5 поменяла планы на счет будущей работы. Ох уж эти поиски себя! 🙂 Увлекательно, ничего не скажешь.

16 Из-за травмы мне надолго противопоказаны физ. нагрузки. В такое время заниматься хочется больше всего. Ах, да, и я узнала, что в ногах тоже есть бицепсы. Лучше бы жила и не знала этого. 🙂

17 Встретила подружку, которую не видела оооочень давно. Так смешно было вспомнить, что этому человечку я когда-то могла строго говорить что-то вроде — «эй, ты смеешься очень громко. Тут люди работают, между прочим».  Ааааай 🙂 Когда все близкие далеко, такие встречи особенно ценные.

— А вот и ты! — сказал Медвежонок, однажды проснувшись и увидев на своем крыльце Ежика.
— Я.
— Где же ты был?
— Меня очень долго не было, — сказал Ежик.
— Когда пропадаешь, надо заранее предупреждать своих друзей.

18 Если не вставать сразу по будильнику, а дремать дальше, то снятся обычно разные и порой странные сны.

 

Личные достижения

1 Прочитала свою первую книжку на немецком. Никто не пострадал. 🙂

2 Остановила вечную погоню за недостижимым идеалом и позволила себе просто комфортно работать над «лучшей версией себя».

3 Кардинально поменяла свои приоритеты.

 

Это был длинный и насыщенный месяц, все новости, перемены и открытия сюда не могу поместить, но… Очень здорово всё-таки жить!