Мое знакомство с Detox или 4 дня на соках

 

Мне очень нравится сегодняшняя мода на здоровый образ жизни — много видов физической нагрузки на любой вкус, самые разные направления здорового питания, стильная спортивная одежда, много информации… Диетологи, школы здорового питания… И совсем не надо сверх-усилий и нагрузок — все в комфортном режиме. Сейчас стройной и здоровой быть совсем несложно, если есть желание. И некоторые возможности. 🙂

Речь в этой статье пойдет о детоксе на соках, его еще называют джусинг. Это метод очистки организма от шлаков и токсинов, и теперь я знаю о нем не понаслышке и хочу поделиться вкратце своими результатами и выводами. Любую дополнительную информацию можно легко найти в интернете, главное — вдохновиться. 😉 Ну что ж, начнем!

Почему я решила попробовать Detox? Все просто — увидела в соц. сети отзыв знакомой девочки, которая писала о потерянных кг, отличном самочувствии и прочих чудо-результатах. А так как мне можно было дать имя Любопытство вместо Карины, чтоб все сразу при знакомстве со мной людям было ясно, у меня просто не оставалось выбора — надо было пробовать. Сказано — сделано. Просмотрев несколько сайтов, выбрала тот, что понравился больше, узнала, что даже в Ужгород можно ежедневно получать порцию соков из Киева поездом через проводника, потому что соки должны перевозиться в холоде. Из программ на день, 3, 5 и 10 дней выбрала 3х дневную и получила еще день в подарок. Окей, не возражаю. 🙂

2 дня до программы и 2 после нельзя пить кофе, алкоголь, есть всякое жареное, тяжелое и вредное. Сложности у меня были только с кофе, т.к. с этим напитком у меня особые отношения. А так я вегетарианец и питаюсь здорово. За сладостями тоже не скучала.

Итак, первый день детокса — я приезжаю на вокзал в назначенное время, иду к нужному вагону и забираю у проводника холодный пакет с заветными 8 бутылочками и трубочками (соки рекомендуется пить через трубочку, чтобы фруктовые кислоты не повредили эмаль. Хотя мне эта задумка непонятна — у меня все зубы все равно были в соке). Каждые полтора часа не спеша выпивается бутылочка. Вкусы разные, чтоб не надоело, и каждый день было что-то новенькое. Больше всего мне понравилось что-то там с клубничкой. 🙂 Я немного волновалась — думала, буду ходить голодная и злая. Но все обошлось — я не кусалась. Хотя силовую тренировку пришлось отменить — я четко почувствовала, что выдавать выкрутасы на пилоне я не потяну.

На второй день схема повторилась. С вокзала я вернулась с новыми красивыми бутылочками и жадно их пила. В продуктовый магазин за едой мужу зашла совершенно спокойно. Помогало осознание того, что надо просто подождать тройку дней, а потом можно будет опять наслаждаться твердой пищей. Играли в сквош — это была моя ошибка. Нагрузка большая, я очень устала и хотела есть, сок не помог, пришлось перетерпеть. В дни очистки можно гулять на свежем воздухе, заниматься растяжкой и йогой — это все. Теперь для меня это не пустые слова. Когда организм чистится, энергию расходовать надо экономно и себя беречь. Очень важно высыпаться! И пить много-много воды и травяных чаев. До этого я к чаям относилась равнодушно, в кафе заказывала или кофе, или вино — в зависимости от времени суток и компании. Теперь вошла во вкус и продолжаю пить чаи — это гораздо полезнее, и выпить можно значительно больше. 😉 А еще в обычную воду можно добавлять лимон, мяту, огурец, цитрусовые в любых вариациях, так пить ее гораздо интереснее.

В следующий раз я забрала сразу 2 пакета, чтоб не мотаться. И все. Конечно, в Киеве удобнее — тебе привозят бутылочки прямо на дом рано утречком бесплатно. Но если есть желание, можно много чего делать и в Ужгороде. Доп. расходы вышли — на такси 3 раза на вокзал и 3 раза с вокзала, + 3 раза проводнику заплатить — все вместе примерно 300 грн. Не много, но и не мало. Было много организационных нюансов — поезд прибывал почти в 12 дня (раньше не могли отправлять и долго объясняли почему — вроде как в ранних поездах не было холодильников), поэтому первый день у меня начался с середины с 4й бутылочки, на следующий я допила первые три, и поехала еще за партией. После 2х дней мой курьер взорвал мне мозг (не буду детально описывать, как изощренно он это делал) и оставил без соков на сутки, уверяя, что «мы так договаривались». После этого стартовали еще 2 дня.

Какие мои результаты? На следующий же день после начала курса (то есть я выпила 4 бутылочки!) я утром в зеркале увидела очень свежее лицо, цвет кожи улучшился, прыщики куда-то решили уйти. Это было невероятно! И вдохновило продолжать. С каждым днем состояние кожи улучшалось, а тело стройнело — само по себе. Хотя именно похудеть я цель не ставила, не взвесилась «до» и «после», и объемы не замеряла. Все очень подтянулось! И шортики теперь на мне смотрятся гораздо лучше. После детокса кофе сильно не хочется, как раньше. И я очень быстро наедаюсь гораздо меньшими порциями еды. Побочных эффектов не выявлено. Их детокса я выходила не очень плавно — в первый же день нас позвали на шашлыки, и там я ела печеные овощи в неограниченных количествах и пила вино. Самочувствие было отличное, с утра — привычное ощущение легкости и стройности.

Подходить к вопросу питания нужно системно, и детокс даст долгий эффект при условии, что после него рацион будет легкий и сбалансированный. Это отличная альтернатива диетам (но суть у детокса другая), которые я вообще не понимаю. Если есть проблема — это результат того, как ты жила и ела все время. Если ты несколько дней себя и тело потерзаешь, вес уйдет, а потом ты вернешься к обычному для тебя питанию, получишь тот же результат, с которым начинала диету. Нельзя надеяться на что-то другое, делая то же самое. Вроде очевидно. Но диеты все так же популярны… Собиралась быть краткой, но не получилось. Тот, кто уже пробовал, поймет меня — результаты так удивляют и радуют, что хочется говорить и вопить об этом. 🙂

Получить после детокса чистую кожу, отличное самочувствие, ЗАМЕТНО улучшившуюся фигуру, море эстетического удовольствия, пополнить запас витаминов, отдохнуть от готовки — это все с соками.

Можно говорить, что это дорого, что это все ерунда, что неудобно и пр. А можно просто сделать. И увидеть чудо. 🙂

Будьте красивыми и здоровыми! Любите себя! 😉

  • Куколка

    Карина, расскажи про свое вегетарианство;-)

    • У меня эта тема в очереди стоит, обязательно расскажу! 🙂 Хочется сделать это подробно и интересно. Почему, зачем и как. 🙂