Пример индивидуального подарка

 

Чтобы прояснить, что же такое «индивидуальный подарок» и чем он отличается от просто удачного, оригинального, я решила привести пример и рассказать историю одного такого подарка. Я люблю делать индивидуальные подарки близким людям, но с удовольствием подготовлю сюрприз и на заказ. 🙂 Если Вас вдохновит эта история — можем удивить и порадовать дорогих Вам людей!

Итак, предыстория. Жила-была подруга, и у нее случился День рождения (такое происходит раз в год, ничего с этим не поделаешь). И была она далеко от меня — в Киеве, и я очень скучала по ней и хотела ее порадовать. А уехала она туда, потому что решила стать визажистом. Ну, и училась, в общем.

У каждого человека есть что-то, что он любит и умеет делать, а есть — наоборот. И для подруги этим «наоборот» была готовка. Готовила она вкусно, но делать это категорически не любила. 🙂 Пока она была у нас в гостях, я пыталась всячески заинтересовать ее этим — показывала новые блюда, вовлекала в процесс (как-то мы несколько часов жарили грибы под задушевные разговоры и бокальчик вина; ходили в супермаркет за едой; искали рецепты чего-то нового). Зачем? Ну очень мне хотелось, чтоб она питалась здорово. 🙂

Мы посмотрели парочку милых кулинарных фильмов, после которых лично мне хотелось прыгать к печке и творить там чудеса. Кто не видел, рекомендую — «Джули и Джулия» и «Пряности и страсти» — из того, что запомнилось. 🙂

Когда она уехала, я понимала, что сильно готовить она не будет. Но я не теряла надежды. И родилась идея подарка. Нужно лишь предложить ей удобный для нее формат готовки и питания! Процесс запустился. Не буду описывать его пошагово, покажу результат.

Я нашла книгу рецептов специально для таких, как она — кто почти не питается дома. 🙂 Имя Юлии Высоцкой на обложке давало мне надежду, что рецепты будут дельные. 🙂

 

Внимательно изучила содержание книги и вставила на стикерах в нее свои комментарии, теплые фразы, предложения — чтоб даже просто пролистать ее для начала подруге было интересно.

 

Отдельно написала письмо-поздравление, подобрав иллюстрацию в тему. Письма — это то, что можно хранить без напряга, и перечитывать через несколько лет — я просто мечтаю о своей коробочке с бумажными письмами от близких людей, и не отказываю себе в удовольствии писать самой. 🙂

 

Дальше — подобрала герметичную емкость для того, чтобы она носила приготовленную еду с собой (lunch box), и пакеты для бутербродов. + Разные приправы. Получился кулинарный наборчик-вдохновение, альтернатива МакДональдсу.

 

 

Но чего-то не хватало. Хотелось связать это еще и с ее текущей деятельностью — макияжем. Долго ломала голову…

Есть такой фильм отличный — Ешь, молись, люби, и я переделала его название на Eat, pray, do make up. В этом и заключался, в принципе, главный посыл подарка. 🙂 Нашла любимое общее фото, распечатала на холсте.

 

Когда-то мы спонтанно сделали общий фотосет в Киеве, и это оказалось весьма кстати — у меня были фото хорошего качества. 🙂

Очень важно было никак себя не выдать. 🙂 Наверное, это самое главное в сюрпризе — эффект неожиданности, когда человек ну совсем ни о чем не подозревает.

Мой подарок пришел позже Дня рождения, и подруга наверняка решила, что в этом году я решила ограничиться словесным поздравлением, и ничего особо не ожидала. Это было моим преимуществом. 🙂

После того, как я все собрала — мне оставалось лишь красиво это упаковать и отправить в столицу. Все. 🙂

Получилось очень лично, вкусно и не на один день. 🙂 Этот подарок можно было вручить только ей, и никому больше. У него была предыстория и идея, полностью с первого взгляда понятная лишь нам двоим. Именно это отличает индивидуальный подарок от просто необычного, оригинального. Человек, получая его, видит, что он готовился тщательно, с любовью и мыслями о нем.

Часто через время мы не можем вспомнить, что нам дарили и кто дарил. Некоторые подарки пылятся в углу, некоторые мы просто не знаем куда деть. Как в той шутке — «Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей». 🙂 Этого можно легко избежать. Подарок — это не просто вещь. Это то, что Вы хотите сказать другому человеку, о каких моментах напомнить, какими чувствами поделиться. Эмоции, которые испытает получатель — укрепят и улучшат ваши отношения надолго, и он точно не забудет этот подарок.

Не верите? Попробуйте!

Что бы ни случилось потом, любите сейчас. Все состоит из мгновений. Раз… и нету. Но некоторые остаются в памяти. Все что вы носите в своей памяти и делает вас тем, кто вы есть.

Дарите близким радость! 🙂 Помочь в этом могут в студии персональных подарков karinaccino.

 

You are the butter to my bread,and the breath to my life’

Julia Child