Как быстро похудеть?

Этот вопрос очень актуален всегда. Особенно весной. Хочется преобразиться быстро. И душа требует супер-секретов и рецептов похудения. Ведь правда же? Тут я поделюсь фишками, которые работают у меня. Я не диетолог и не фитнес-тренер, я просто девочка, которая решила для себя этот вопрос.

Итак, представим: вы хотите быстро привести себя в форму. Какие есть варианты? Ниже дам списочек, и чем больше пунктов из него вы используете, тем круче будет эффект. Это все их моего опыта и не претендует на универсальность и абсолютность. Как же похудеть-то?

1 Облегчить свой рацион

Убрать из него тяжелые и явно не самые полезные продукты: картошечку жареную, колбасу, белый хлеб, сладости в немереных количествах и прочее барахлишко. Кушайте фрукты и овощи, каши и супы, рыбку и морепродукты. Я бы даже мясо на время убрала, но это не для всех вариант.

Вообще здоровое питание должно быть нормой жизни, а не временным явлением. Все эти диеты и быстрые результаты от «5 дней на яблоках и кефире» сомнительны. Наполняйте себя вкусным и полезным. Тело же это прекрасный сосуд для души, а не мусорный бак, верно? Очень полезно провести чистку организма. Методов множество, я детокс пробовала, результаты были отличные.

Нюанс: не лишайте себя резко и сразу всего, что любите. Вы сладкоежка? Утром маленькая порция десерта еще никого не убила. Я вот от кофе не могу отказаться, просто ставлю лимит на количество чашек в день. Без резких движений, в общем. Иначе срывов не избежать.

2 Регулярные физические нагрузки

Ключевое слово тут — регулярность. Просто определите для себя, сколько раз в неделю вы сможете заниматься на постоянной основе. 2, 4? Не нужно на этой неделе жить в спорт клубе, а на следующей вообще не заниматься. Например, я больше 2х раз не хотела ходить на тренировки, и не ходила. Но эти 2 раза я в любую погоду и без отмазок появлялась в зале и пахала.

Мы живем в очень крутое время — сейчас такое разнообразие в фитнес-мире! Хочешь — иди по старинке в тренажерку, или танцы всякие пробуй, фитнес, йогу, пилон, пилатес, плавание, сквош и еще 100 вариантов. 🙂 Мне это помогает — я время от времени меняю вид нагрузок, пробую что-то новое, так всегда интересно заниматься. Рутина убивает интерес. Во всем 🙂 А еще — выберите то, что нравится, не насилуйте себя. Например, мне оооочень скучно плавать и бегать, и я этого просто не делаю.

Нюанс: не занимайтесь самодеятельностью, слушайте внимательно тренера и выкладывайтесь на все 100.  С тренером все в 10 раз быстрее и эффективнее. Лучше одна тренировка на полную катушку, чем 3 вялых долгих часа с спортклубе. 

3 Массаж

Массаж, аппаратные процедуры, обертывания, комплексные программы похудения и все такое поможет подтянуть тело очень быстренько! Я каждую весну просто иду в салон и пробую разные процедурки, массажи. То лишнее, что я неделями бы убирала тренировками и правильным питанием,в салоне уберут за час.

Нюанс: нельзя делать только массаж, при этом кушать булочки, лежа на диване. Воспринимайте его как финальный штрих — когда нужно просто «дополировать» фигурку.

4 Цель

Наверное, с этого надо было начинать. Запишите, какие у вас сейчас объемы и какие вы хотите. Только адекватненько. 🙂 На вес я не обращаю внимания, например. Мне важно, сколько у меня сантиметров в талии и попе, и насколько упругая кожа. Когда знаете, чего хотите добиться — легче видеть прогресс и вообще смысл занятий.

Нюанс: после того, как вы достигли желаемых объемов, это не значит, что надо возвращаться на диван и возлежать там. Теперь просто поддерживайте себя в хорошей форме. Это уже гораздо легче.

5 Полноценный сон и нормальный режим дня

Каждый знает, за какое время высыпается конкретно он. Кому-то нужно 8 часов, а кто-то как огурчик после 6 часов сна. Когда мы не высыпаемся регулярно, мало того что мы неэффективные и тормознутые, мы еще больше едим и быстрее полнеем.

Старайтесь ложиться и вставать в одинаковое время. Ночные бодрствования и сон до обеда никогда не были похвальными штуками.

Нюанс: есть совы и жаворонки, есть периоды интенсивной работы и учебы и пр. Все это понятно. Но убрав отмазки, сделайте себе такой режим дня, чтоб утром вы просыпались свежим и отдохнувшим, а не разбитым и злым. Это будут главный показатель того, что у вас все налажено.

6 Как можно меньше курения и алкоголя

У всех наверняка есть примеры тех, кто много пил, курил, дожил до 100 и был здоров. Но это исключения, а не правила. И я бы на них не равнялась. После отказа от курения мир в принципе преображается (чего стоит только приятный запах от тела и изо рта, новые вкусовые ощущения, отсутствие нервозности из-за невозможности покурить прям здесь и сейчас). А алкоголь — с ним нужно знать меру. Бокал хорошего сухого вина может быть даже полезным. И кальян иногда — можно. Хотя и тут у каждого свое мнение.

Нюанс: если вы решили стать поборником абсолютно трезвого образа жизни, не кидайтесь на друзей, которые не разделяют ваших взглядов. Живите сами и дайте жить другим, ок? 🙂

7 Регулярный качественный секс

Он на все хорошо влияет — на здоровье, стройность, самочувствие, настроение, отношения… НА ВСЕ! В сексе можно и нужно развиваться, над ним нужно работать. Но это другая тема. Хотите похудеть — занимайтесь в т.ч. и сексом, регулярно и с удовольстием. 🙂

Нюанспрыжки от одного партнера к другому скорее приведут к венерическим заболеваниям, чем к похудению. Заметка Капитана Очевидность, но все же.

8 Любовь к своему телу

Важно любить свое тело как оно есть сейчас, со всеми его нюансами. И зная их, стараться стать лучше. Не нужно себя критиковать, бичевать. Это ничего не даст, кроме заниженной самооценки и депрессии. Что-то можно исправить, а что-то — просто принять. Например, я долго мечтала быть повыше ростом, но генетически не сложилось. И ладно, буду крошкой. 🙂 А полные ножки — это я исправить могла, и исправила. Да, у меня была такая проблема.

Любите себя, и хорошейте с каждым днем. 🙂

Нюанс: помните, что кроме тело — это еще не все вы. Уделяйте внимание и интеллектуальному развитию. Баланс наше все. 🙂

9 Свежий воздух

Регулярные прогулки, пусть и недолгие  — лучше, чем ничего. А если их сделать еще и приятными, польза будет двойная. Пикник, катание на велосипеде, прогулка с подружкой с чашечкой кофе, активные игры, экскурсии и пр. Ваше тело и мозг будут вам только благодарны.

Нюанс: особенно нужно это тем, у кого сидячая интеллектуальная работа. Чтобы быстро и эффективно справляться с задачами — нужно двигаться и «проветривать» мозг. Вот Алан Тьюринг активно занимался бегом, например. 

10 Не зацикливайтесь

Жизнь не сводится к процессу похудения, к красивому телу. Живите на полную, получайте удовольствие от общения с интересными людьми, хобби, работы, поездок, от любой мелочи. Я верю в психосоматику, в то, что многие наши болезни и проблемы — результат наших мыслей и настроения. Поменяйте мысли, поменяется жизнь. Будьте счастливы не по праздникам, а каждый день.

Нюанс: вы замечали, как меняются люди от счастья? Морщинки разглаживаются, они худеют и расцветают. Не ждите, что кто-то придет и сделает вас счастливым человеком. Не сидите на попе ровно.

Вот вам вредные советы

  • Думайте о еде, от которой отказались. Чувствуйте, как многого вы себя лишили.
  • Нойте, что вам лень или некогда ходить в фитнес клуб. Воспринимайте тренировку как муку.
  • Жалейте денег на массаж и уход за собой. Это излишество, и так неплохо.
  • Стесняйтесь своего тела. Оно такое несовершенное, не то что у красоток из журналов.
  • Потеряйте интерес к сексу. Чего вы там не видели?
  • Проводите все время в помещении. На улице плохая погода — сильно жарко или холодно, ветер…
  • Расслабляйтесь по вечерам и выходным с помощью сигарет и алкоголя. Это самый лучший способ.
  • По ночам сидите в интернете или ходите в ночные клубы. Это очень модно.
  • Тренер — для идиотов. Вы сами знаете, что делать и как тренироваться.
  • Выспитесь на пенсии. А черные круги под глазами можно замазать.
  • Диетолог, косметолог — это все лишнее.
  • Слушайте свое тело. Если оно хочет гамбургер — значит, там какие-то нужные вещества.
  • Режим дня — не для вас. Вы как проснетесь — так и нужно. И засыпаете, когда организм того требует.
  • За 5 дней чудо-диета 100% сделает вас стройной,  и результат продержится долго. И это не вредно.

Наверняка каждый может добавить сюда еще что-то свое. Это мой минимальный списочек. Я не считаю себя экспертом или идеалом. Но я довольна своей фигурой и состоянием тела, я все слепила сама. При этом я не делала чего-то экстремального и сложного. Надеюсь, вам были полезны некоторые пункты.

Будьте стройными и любите себя! Это приятно 🙂