«Я-сообщение». Что это такое и зачем оно вам надо

Знакомая ситуация: вас что-то не устраивает в поведении человека, а вы не знаете, как ему об этом сказать, чтоб не поругаться? Или говорите, и в итоге ругаетесь. Ну вот достал он уже опаздывать, не брать трубку или забывать обещания, например. Я недавно узнала о классной технике, что говорить в таких ситуациях. И это реально меняет дело! Вот, делюсь.

Называется техника «Я-сообщение», и она очень простая. Вместо «ты» ставишь «я». И сообщаешь человеку о своих эмоциях вместо того, чтоб критиковать его.  Например, вместо «ты вечно опаздываешь» говорить «я так расстраиваюсь, когда сижу одна в кафе по полчаса и жду тебя«. Или вместо «вечно ты ноешь» говорить «у меня опускаются руки, когда я слышу, что у нас ничего не получится«.

Поначалу сложновато перестроиться, но в итоге помогает избежать кучи конфликтов. Я раньше часто проглатывала обиду молча, потому что не знала, как бы не разругаться в пух и прах, если я сейчас начну предъявлять претензии.

В принципе, я на этом и остановилась, мне этого хватает. Но пишут, что «правильная» техника состоит из 4х частей.

1 Описываешь факт, который бесит в поведении человека. Только  ФАКТ. «Когда ты меня перебиваешь«…

2 Потом уже — свои эмоции по этому поводу. «Я огорчаюсь»

3 Объясняешь, как это влияет на тебя. «и забываю, что вообще хотела сказать«…

4 Сообщаешь о своем желании. «мне бы очень хотелось, чтобы ты слушал мои фразы до конца«.

Все. Человек понимает, ЧТО именно вас расстраивает и как это исправить. При этом тут нет агрессии в его сторону или критики, ему не нужно защищаться и нападать на вас в ответ.

Но это для продвинутых. Я пока радуюсь тому, что вместо критических «тыканий» или замалчивания проблем вообще могу говорить человеку о своих эмоциях, часто этого уже достаточно. Вроде «я кайфую, когда ты делаешь неожиданные подарки без повода» или «меня очень расстраивает, что ты раскидываешь вещи, когда я только все поубирала«. Понять, что за эмоцию переживаешь и сказать о ней вслух — это уже половину всех проблем решает! Люди часто не назло нам что-то делают, они реально не могут читать наши мысли и знать, что это до такой степени нас волнует. Мы же часто до последнего терпим и улыбаемся, а потом взрываемся.

Вот еще примеры:

Когда ты слушаешь меня невнимательно, я очень расстраиваюсь и меньше хочу слушать потом тебя. Мне очень хочется, чтобы у нас был диалог.

 

Когда ты переносишь нашу встречу в последний момент, я злюсь, потому что все планы на день рушатся и я не успеваю построить новые. Я буду счастлива, если в следующий раз ты предупредишь меня заранее.

Попробуйте вспомнить ситуации, которые вас бесят, и составить свои конструкции.

Давайте говорить о своих реакциях на поведение человека, а не критиковать поведение (ТЫ тупишь, ты бесишь, ты опять все испортил) или божеупаси характеризовать человека (ТЫ тупой, ты неудачник). Многое изменится. У меня изменилось, поэтому я и решила поделиться.

И я была бы очень счастлива, если бы вы рассказали мне о своих случаях из жизни, когда вы применяли технику «Я-сообщений» 🙂