Безопасные для фигуры сладости, или как спасаться безнадежным сладкоежкам

Некоторые люди верят, что тяга к сладкому — из-за недостатка любви в жизни. А мне сладенького хочется всегда.Думаю, я не одна такая. 🙂 И я стараюсь найти баланс — и удовольствие получить, и стройность оставить при себе. Как? Наслаждаясь «безопасными сладостями». 🙂 Начала составлять их список. Если у вас есть чем дополнить его — оставляйте комментарии, я буду только счастлива! Итак…

1 Мед

Натуральный, полезный, долго хранится, можно подобрать на свой вкус, и не надо ничего готовить — просто кушать понемножку — просто так или с тостами, яблочками и с чем захотите.

2 Гранола

Это чудо пришло из Америки. Овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Рецептов великое множество, каждый выберет свой. Можно делать гранолу в батончиках, или рассыпчатой массой и заливать ее с утра молочком. Или готовить гранолу с йогуртом. Или… Да что хотите, то с ней и делайте! Купите готовую или сделайте сами. 🙂 Она ну очень крутая и полезная!

3 Семечки с изюмом

Лакомство для ленивых. Семечки просто нужно смешать с изюмом. Это очень вкусно и быстро. 🙂

4 Каштаны — жареные или вареные. Не конский каштан. 🙂 В них много всего полезного, и от них сложно оторваться. Проверено. 🙂 А еще — они бодрят покруче кофе. Я не знаю, как это работает, но наевшись их на ночь, я не смогла заснуть до утра. И поделом мне! 🙂

5 Сушеные бананы

Они очень хорошо идут к кофе, приятно так хрустят. И сохраняют все полезности от свежего банана. Мне нравятся гораздо больше в сушеном виде.

А еще очень классный банан на гриле! На особые случаи можно побаловаться. 🙂

6 Фейхоа с медом. Готовится быстро и вкусно. Просто фрукт перемалывается в мясорубке и смешивается с медом по вкусу. Вуаля! Хранить в холодильнике в баночке. Хотя… Кто такую вкусноту хранить-то будет? 🙂 Там помимо кучи витаминов, много йода.

7 Всяческие овсяные печеньки — с медом, фруктиками и чем хотите. Рецептов много, готовится просто, пользы — море.

8 Творожные запеканки с минимальным количеством сахара и максимальным — фруктов и/или сухофруктов или диетический чизкейк. Вот его рецепт — мой любимый.

9 Черный горький шоколад. Хороший шоколад, дорогой. И немножко совсем.

10 Сухофрукты. Ну, это все знают. Хотя я вот не могу их просто брать и есть. Если вы можете — на здоровье! 🙂 Или делать конфетки из них.

11 Сладкие свежие фрукты и ягоды. Местные или экзотические. Выбор огромен. Мое сердце чаще бьется при виде хурмы и винограда, например. А на что реагирует ваше? 😉

12 Смузи. Полунапиток-полуеда. Витаминная, питательная штука! Густой напиток из измельченных в пюре овощей и фруктов с добавлением сока или молока. Рецептов много, границы — ваша фантазия. Если бы мне их кто-то готовил, я бы ими питалась за милую душу. 🙂

13 Натуральная халва. Ее не купишь в обычном магазине. Но если поискать ее в вегетарианских магазинах — результат порадует. 🙂

14 Фруктовый лед. Его можно делать в домашних условиях, было бы желание.

15 Домашний йогурт. См. комментарии предыдущего пункта. Его также можно купить, но не в обычных магазинах. Я последний раз брала тут. Мне очень понравилось!

16 Вагаси. Я не знаю, где его можно попробовать в Украине, но я бы не отказалась. Подаются они к зеленому чаю, очень маленькими порциями, на вкус, как пишут, непривычные. Сахара там нет, состоят исключительно из всего натурального (рисового, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зелёный чай, травы, натуральный цветочный нектар) и вид имеют самый разнообразный и красивый. 🙂 Сама не пробовала, но очень хочу!

Если посетит вдохновение, можно найти много рецептов фантастических десертов без сахара. И даже без муки. Для того, чтобы быть стройными и здоровыми, необязательно совсем отказываться от сладкого. Желательно употреблять «безопасные» сладости в очень небольших количествах в первой половине дня, питаться полноценно, регулярно тренироваться (выбрав тот вид нагрузки, который нравится и результативен для вас), высыпаться, пить много воды и пр. Один только отказ от сладкого не сотворит чуда.

Красота требует не жертв, а регулярности!

Не нужно диет на три дня или на неделю. Нужно питься так, чтоб не искать никакие диеты. Любить себя, свое тело, и баловать.

Мармелад, зефир, пастилу, варенье, желе, кисель — это я не хочу включать в список хороших вкусняшек. А там вы уже смотрите сами. 🙂

Будьте стройными, здоровыми и счастливыми! 🙂