Разговор с сексологом. Имбилдинг, оргазмы и послеродовое восстановление

Встречайте новый формат — разговоры со специалистами на самые разные темы. Решила начать с сексолога и обсудить с ней, кому нужен имбилдинг, как получать оргазмы и быстро восстановиться после родов.

Со Светланой я прошла курс имбилдинга по скайпу и осталась довольна. Когда я узнала, что многие взрослые успешные женщины без понятия, что такое имбилдинг, я написала Свете — давай мол расскажем, что-как. Света — сексолог, сертифицированный инструктор по имбилдингу.

Света, расскажи, в каких случаях к тебе обращаются как к сексологу.

В основном, если есть проблемы в сексе. Когда мешают негативные установки, скованность или чувство вины. Когда пара начинает встречаться, у обоих — буря эмоций. Женщина часто закрывает глаза на то, что мужчина ее «недоувлетворяет» сексуально, потому что она больше вдохновлена новой целью — создать отношения, выйти замуж, родить ребенка. А мужчина меньше всего хочет услышать от женщины, что он в постели не идеален, часто ему не хватает опыта. Он по привычке из года в год двигается одинаково, секс становится рутинным и предсказуемым. Женщине уже отступать некуда — она же изначально показывала, что ей так нравится, она не может спустя года сказать — милый, это туфта, поэтому притворяется и имитирует. Мужчина может чувствовать что ей не настолько хорошо с ним, как она пытается показать. В итоге у обоих — чувство вины и неудовлетворенности, секс становится «долгом».

Мы привыкли улучшать свой быт, воспитывать детей, развиваться профессионально, и при этом считать, что хороший секс как-то сам собой случится, в нем не надо развиваться.

Считается, что секс — не главное в отношениях, но его часто недооценивают. Проблемы из постели расползаются дальше. Оба партнера не удовлетворены и не могут поговорить об этом, раздражение накапливается, могут начаться измены — если на стороне больше оценят и прокайфуют.

Лучше получать удовольствие и начать с себя, а не ждать, что кто-то придет и все для нас сделает. Коммуникация в постели так же важна, как вне ее.

Сексолог помогает осознать и убрать проблемы в сексе — если они связаны с эмоциональными причинами, потому что физиологические проблемы разбирает уже сексопатолог или другие врачи. Например, приходит девушка и говорит — после рождения ребенка мне совсем не хочется секса… Если она здорова физически — мы разберемся, в чем дело и как это «починить».

Если женщина научится получать удовольствие в сексе — это распространится и на остальную жизнь, все взаимосвязано.

Как обычно проходят консультации?

При личной встрече или в скайпе, длительность 1.5 часа, стоимость 1400 грн. Если случай «легкий», можно разобраться за одну встречу. Серия консультаций проводится например при потере оргазмичности, сильных страхах или полном отсутсвии секса, когда ситуация усугублялась годами. Многое зависит еще от готовности человека — говорить на эти темы и работать над собой.

Ты также проводишь занятия по имбилдингу. Что это такое, и в чем отличие от вумбилдинга? Их часто путают.

Имбилдинг — интимный фитнес для начинающих. Тренировка мышц нижнего отдела влагалища. Женщина учится управлять интимными мышцами, правильно дышать, обостряется чувствительность. Тут важно не напрягать пресс вообще, не тужиться — все делать именно мышцами. От имбилдинга круто прежде всего женщине, она ловит совершенно новые ощущения, мужчина тоже чувствует перемены, но тут акцент именно на женский кайф. Тренажеры — тренажер лазерный, яйцо и приспособление для работы с грузом.

тренажеры для имбилдинга

Вумбилдинг — на уровень сложнее, им лучше заниматься после имбилдинга на подготовленные мышцы, когда женщина умеет ими управлять. Тренировка мышц верхнего отдела влагалища. Эффект от вумбилдинга рассчитан уже больше на мужчину. Разработчик методики вумбилдинга Муранивский не был медиком, он был бортовым инженером на корабле. Его впечатлило, как женщины в Азии могли довести мужчину до оргазма, сидя на нем и практически не двигаясь. Он быстренько разработал тренажер с обратной связью — женщина тужится, напрягает пресс и создает сильное сжатия в сексе, но сама ничего не чувствует. Для этого она осваивает разные техники, делая упражнения. Но тут есть риск — при неправильных занятиях «натужить» себе опущение матки.

тренажеры для вумбилдинга

Кому нужен имбилдинг?

Всем здоровым женщинам, которые хотят заниматься сексом с удовольствием и окрывать новые ощущения — для себя и партнера. Изначально физические данные у всех разные — кто-то испытывает оргазмы и имеет узкое влагалище, а у кого-то слабые дряблые мышцы и проблемы с оргазмом. Но разницу после занятий почувствуют обе. Это можно сравнить и с обычными тренировками — когда в тренажерный зал приходит человек в прекрасной физической форме и абсолютно неспортивный товарищ со слабыми мышцами. Мы же не ожидаем от них одинакового результата через пару месяцев тренировок. НО если они занимаются — у обоих результат будет, в рамках их физических возможностей.

Какие противопоказания для занятий имбилдингом?

Рак матки и другие патологии. Т.е. имбилдинг — для здоровых. Еще нельзя заниматься в критические дни и девственницам. Нежелательно во время беременности, лучше успеть ДО 🙂

У имбилдинга есть оздоровительный эффект?

Конечно! Например, он помогает женщинам избавиться от недержания мочи и геморроя, улучшает в целом работу мочеполовой системы и иммунитет, профилактика опущения матки.

Помогает при проблемах с самооценкой на фоне неудачного секса. Например, женщины со «свободным» влагалищем, которые практически не чувствуют член и соответственно не получают удовольствия, теряют интерес к сексу. Они идут в постель просто исполнить свою обязанность, при этом испытывая чувство вины. Мужчина в свою очередь не дурак и видит, что женщина с ним не кайфует, и у него возникают комплексы и чувство вины — что он не дает ей оргазма, что она просто терпит. В итоге секс вместо радости приносит обоим разочарование.

Рано или поздно мужчина или найдет другую женщину, для которой он будет желанный, или направит свою энергию еще куда-то. Женщина будет чувствовать себя неполноценной, обделенной вниманием — накопится внутреннее раздражение и выльется в претензии, скандалы, и возможно в развод. Неудовлетворенная женщина отрывается на детях, на муже. Получается замкнутый круг. Роль секса часто недооценивают, если бы люди больше занимались своим сексуальным развитием и говорили о сексе, то не было бы столько разводов и драм.

Можно конечно думать, что все так живут, и плыть по течению. А можно послать чувство вины, страх и стыд подальше и заняться своим развитием. Легче всего бросить, тяжело строить.

Еще имбилдинг — отличная подготовка к родам. Если женщина умеет расслабляться, правильно дышать — она может избежать разрывов и травм. А также мышцы быстро восстановятся после родов — как будто и не рожала. Большинство женщин боится, что после родов все изменится — у них будет «свободное» влагалище и снизится качество секса.  С помощью имбилдинга можно накачать мышцы и уменьшить вагинальный объем. И все станет еще лучше, чем до родов.

Как проходят занятия по имбилдингу?

Курс состоит из 5 занятий, встречаемся раз в неделю — индивидуально или по скайпу. До начала занятий я высылаю комплект тренажеров. Между нашими встречами женщина тренируется дома самостоятельно.

В свои тренировки я включила не только работу с тренажерами, но и дыхательные практики, если есть необходимость — проработка чувств вины, стыда и страха. Говорим об оргазме. Еще я даю разные вау-техники для секса — например, всасывание члена, «игра на флейте».

Когда курс окончен, что нужно делать для поддержания результата?

В течение года заниматься пару раз в неделю по 20 минут.

Какая цена курса?

250€ с учетом тренажеров. И эффект на всю жизнь при правильном выполнении рекомендаций 🙂

…………………………………………….

Эффект от имбилдинга:

  • улучшение качества секса. Более яркие ощущения у обоих, оргазмы у женщины, все дела.
  • крутая подготовка к родам и быстрое восстановление после них.
  • решение проблем со здоровьем — типа непроизвольного мочеиспускания, геморроя, опущения матки.
  • повышение самооценки — как побочный эффект.
  • и улучшение отношений.

Решила с вами поделиться, не быть жадиной. Курс проверила лично и продолжаю заниматься самостоятельно. Можно конечно найти тренажеры и пробовать все самой, но как вы узнаете, что делаете все правильно? я долго училась расслаблять пресс и правильно дышать, чтоб не тужиться при упражнениях, например. А если ошибки вовремя не исправить — они войдут в привычку, и польза от тренировок будет сомнительной.

Крутая инвестиция в свое здоровье и сексуальную жизнь, я считаю. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Если у вас остались вопросы — пишите Свете.


Also published on Medium.