Мой январь 2016. Начало эксперимента

Я затеяла эксперимент, и пришло время отчитаться по первому месяцу. Я старалась все фиксировать. Что я могу сказать?

Фильмы

1 Сомнение. Камерный фильм с Мерил Стрип. Построен на диалогах нескольких главных героев. Снят красиво и атмосферно. Посмотрела с удовольствием.

2 Легенда Хью Гласса.  Если бы смотрела фильм не в кинотеатре, не выдержала бы и 15 минут. Сильно много крови и жестокости крупным планом. Фильм хвалят за операторскую работу и игру Ди Каприо.

3 СтажерЛучший фильм моего января! Просто бесподобно! Мудро, с юмором, стильно… Смотрите обязательно!

4 Вкус жизни. Кулинарный позитивный фильм с Кетрин Зета-Джонс. Мне понравилось.

5 Дневник Бриджет Джонс -2 части посмотрела. 1я понравилась.

6 Истинные ценности. С Мерил Стрип и Рене Зельвегер. О том, на что мы часто не обращаем внимание. О том, что на самом деле придает нашей жизни смысл. Фильм затрагивает важные темы. Интересно и глубоко. Любители экшна, проходим мимо. 🙂

7 Все путем. С Робертом Де Ниро. Смотреть!!! Невероятно трогательный и мудрый фильм. В Де Ниро в январе просто влюбилась!

8 Джейн Остин. 2х часовой фильм был просмотрен легко. Мало что знаю об этой английской писательнице, и теперь захотелось это исправить. Ну, и Энн Хэтуэй — просто открытие для меня. 🙂

Повар на колесах. Немного наивный, но очень добрый фильм-сказка. Если взгрустнулось — самое оно.

10 5-я волна. Что-то странное и нелогичное. Но девочка-блондинка очень даже ничего. 🙂

11 Кунг-фу панда 3. Предыдущие части не смотрела. Вообще, резко захотелось милых мультиков. Займусь этим в феврале. 🙂

Книги

1 «Империя ангелов» Бернард Вербер.  Если вы еще не читали Вербера, после этой книги вы наверняка захотите его читать.

2 «День муравья» Бернард Вербер. Даже если сначала покажется, что книга странная, не закрывайте — очень скоро вам понравится!

3 «Дыхание богов» Бернард Вербер.  Очень много интересных мыслей и идей! Читать только после «Империи ангелов», это как продолжение.

4 «4 вида любви» Михаил Литвак. Меня так восхищали его «Психологическое айкидо», «Секс в семье и на работе», «Если хочешь быть счастливым», «Не нойте!», а после этой захотелось сделать перерыв от автора.

5 «Я — легенда» Ричард Мэтисон. Фильм с Уиллом Смитом не смотрела и не хочу, там от книги, как я поняла, ничего не осталось. Книга невероятно крута, + фантастика научно обоснована. Проглотила целиком.

6 «Куда приводят мечты» Ричард Мэтисон. Ээээ Что это было, Пух? Главного героя просто хотелось прибить – постоянно. Да, по этой книге фильм сняли и все такое. Но все же… Не мое это.

7 «Адский дом» Ричард Мэтисон. Мистика, затягивает. Нравится, что автор пытается все объяснить также и с научной точки зрения, а не просто «ходило привидение-шаталось». 🙂 Стивен Кинг очень нахваливал эту книгу, и в принципе вдохновлялся Мэтисоном.

8 «10 глупейших ошибок, которые совершают люди» Артур Фриман, Роуз Девульф. Об ошибках мышления, которые мы допускаем машинально и делаем свою жизнь хуже. Это можно исправить. В начале книги есть тест, который позволит определить, какие ошибки делаете вы. И можно читать не всю книгу, а именно главы о ваших ошибках. Хотя я читала всю. И считаю, что мы допускаем их все. Просто у каждого из нас есть свои фавориты среди ошибок. Книга написана простым языком, много примеров жизненных ситуаций (что облегчает запоминание), четкое описание проблемы и потом — путей ее решения. Отличная полезная вещь! Хватит уже делать одни и те же ошибки! — сказала я себе, закрыла книгу и тут же совершила свою любимую ошибку. Но теперь я уже знаю, как ее исправлять и что делать.

 

Новые места

1 Львов. Театр пива «Правда». Большой пивной ресторан в самом центре города. Сами варят разное пиво, сами разливают его по бутылкам. Все вкусно, хоть меню и небольшое. Иногда по вечерам — крутая живая музыка, играет оркестр. Барабанщик у них — это нечто! На этикетках пивных бутылок и постерах на стенах с юмором рассказано о политиках и о событиях в Украине. Юмор — он такой, он всегда спасает, когда все плохо. Вина там не было, пришлось пить чай. Туда стоит идти, если вы любите пиво и веселье. И экскурсии они проводят пивные.

2 Львов. Кальянная Hubble-Bubble. Из Днепропетровска для Львова. Очень крутые кальяны, вкусные коктейли, все красиво. Есть видеоигры, отдельные комнаты. Понравилось.

3 Львов. Ноїв Ковчег. Уютная кафешка, вход в которую — через подъезд.

 

4 Киев. One Love Coffee. Один раз сходить стоит. Крутые десерты, необычный кофе, стильный дизайн и крутой вид на город. О нем еще тут писала.

5 Киев. «Шалена мама«. Круглосуточное рок-н-ролл кафе в центре. Странное местечко.

6 Киев. Библиотека нового формата Botan. Райское место, где можно побыть наедине со своими мыслями, почитать в тишине, выпить вкусный кофе… Гамак, много самых разных удобных посадочных мест, все оооочень стильно и тепло. + Свежие газеты. И никто тебя не трогает.

7 Львов. Ресторан Бачевских. Мое заведение месяца! Живая музыка на фортепиано, попугайчики в стильных клетках, такие разные залы, крутая разнообразная подача блюд… ааааааааа Нужно просто туда идти и все пробовать самостоятельно. Визги восторга! Там же есть магазинчик всяких сувениров и подарочков от Бачевских. Обязательно пробуйте наливки, их там много.

8 Киев. Музей Булгакова. Давно хотела попасть туда. Теперь хочется перечитать все, что он написал.

9 Львов. Свiчкова Мануфактура. Кофейня и магазин свечей – 2 в 1. Красиво.

10. Львов. Оперный театр. Побывала на балете. Не прошло и лет 6.

 

Люди

1 Поняла, что если за что-то осуждаю человека — потом делаю то же самое

2 Иногда сохранить теплые воспоминания и благодарность — лучше, чем пытаться все вернуть. Есть отношения, которые даются как опыт. И они заканчиваются.

3 Если меня что-то раздражает в человеке — это есть во мне самой. Долго не могла принять это, но так оно и есть.

4 Многим людям сложно подойти к тебе, если у тебя все хорошо. Пожалеть и поговорить о проблемах гораздо легче. И привычнее.

5  Идеальные гости для меня — это гости на выходные. Когда я могу посвятить им полностью время, мы круто общаемся и много всего успеваем. А потом я хочу снова окунуться в повседневные приятные дела. И не испытывать угрызений совести, что я кого-то не развлекаю.

6 Чтобы не разочаровываться в людях, нужно в них не сильно очаровываться. И помнить об этом.

7 Иногда мы подсознательно боимся успеха, потому что не знаем, что с ним потом делать.

8 Подарков и внимания БЫВАЕТ слишком много. Это создает сложности и все портит — человек чувствует, что должен вроде что-то сделать в ответ. Злится или уходит в себя, или еще что-то… Так я завершила несколько отношений. Перестаралась. «Благими намерениями выстелена дорога в ад». Не надо было. Как сказала мне подружка — «Что у тебя все так сложно? Давай-ка проще!» Все, никаких сложных отношений. В топку.

9 Некоторые так боятся показаться навязчивыми, что просто исчезают из жизни. Жаль.

10 Впервые получила такие поздравления на День рождения, которые хотела – не «счастья-здоровья-удачи», а от души. Прокайфовала… Люди умеют найти нужные слова, когда хотят. СПАСИБО! До сих пор тепло на душе…

11 Мама мужа написала для меня стих на День рождения. На украинском. Сочиняла неделю. Такого подарка у меня еще не было.

Интересные факты

  1. Показала Львов 6 родственникам и 1 подруге.
  2. Провела 4 ночи в поезде.
  3. Впервые испекла морковный торт.
  4. 2 раза смоталась в Киев.
  5. Зимой хочется вечеров дома с книгами, фильмами и какао, как никогда раньше.
  6. Не работать — сложнее, чем работать, как оказалось.
  7. Попробовала походить месяц с нарощенными ресницами.
  8. Поняла наконец разницу между вумбилдингом и имбилдингом
  9. Нашла студию Pole Dance и еле собрала свое тело после 1й тренировки обратно. Теперь хожу туда. 🙂
  10. Уже больше года веду блог. Там бережно хранится то, что без блога давно бы уже забыла.
  11. В очередной раз решила отращивать волосы. В процессе.
  12. Забила на походы к косметологу, и кожа стала лучше… Она что, издевается? 🙂
  13. Сходила 3 раза в кино. Рекордное количество походов в месяц для меня.
  14. Сотворила и расписала пряничный домик, напекла пряников в «Юрашки«. Больше 2х часов возни с пряниками — это такой заряд энергии и позитива! Уютное вкусное место… 

Личные достижения

1 Дожила до 25 лет в целости и сохранности. Подводя итоги, чего добилась и чего могла бы, осталась довольна собой. Можно было и больше, но и так — очень хорошо.

2 После многих попыток наконец нашла отличного преподавателя по английскому и начала подготовку к экзамену.

3 Сдала свой первый экзамен по немецкому на 95 баллов из 100. Обзавелась сертификатом.

4 ВСЕ фильмы смотрю на английском.

5. Получила права! Могу на машинке кататься теперь. 🙂

 

Если честно, ожидала, что будет всего гораздо меньше. Приятно удивлена. Ныряю а февраль. 🙂

Египет 2011