Июль 2016. Хорошо там, где… Мы есть :)

Лето почти прошло, пыль улеглась, и я готова подвести итоги июля. Чем он порадовал и чему научил? С января я каждый месяц фиксирую приятные мелочи. Что это дает? Объяснение тут

Фильмы

1 Мой ангел-хранитель. Фильм по роману моей любимой писательницы «Ангел для сестры», с Кэморон Диаз в главной роли. Фильм и «на подумать», и «на поплакать». Очень хороший.

2 Начала пересматривать Секс в большом городе. Очень нравятся вопросы и ситуации в сериале. 4 подруги, 4 женских типажа, и у каждой — свой взгляд на эту жизнь, уникальный стиль. Мне кажется, в каждой из нас уживаются 4 самые разнные женщины, или даже больше. Начала 4й сезон 🙂

Книги

1 «24 часа из жизни женщины» Цвейг Стефан. Короткая книга для быстрого прочтения. На что способна женщина, и как быстро все переворачивается с ног на ногу вопреки всему, что мы декларируем. В общем… Почитать можно 🙂

Большинство людей не отличается богатым воображением: то, что происходит где-то далеко, не задевает их чувств, едва их трогает; но стоит даже ничтожному происшествию произойти у них на глазах, ощутимо близко, как разгораются страсти.

2 «День триффидов» Джон Уиндем. Идея очень интересная! Любители фантастики оценят. Вы знаете, насколько хрупок наш мир? У книги есть продолжение, буду читать 🙂

Должно быть, это было одним из наиболее упорных и удобных заблуждений человечества: считать, что «у нас это случиться не может», что никаким катаклизмам не подвержено лично моё крошечное время и местечко в мире.

3 «Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера» Денис Цепов. Короткие рассказы из жизни акушера-гинеколога. Смеялась в метро как ненормальная.

Особенности родов у английских дам высшего света
– Джессика, я должен заметить, что шейка вашей матки полностью раскрылась и голова ребеночка вот-вот покажется на свет.
– Очень мило с ее стороны, надеюсь, вы останетесь с нами до конца и проинформируете меня о том, что пора тужиться.
– Несомненно. Тем более что тужиться необходимо, как только вы почувствуете, что начинается схватка.
– ААААА!!!! (Схватка!) ААААА!!!!! Извините.
– Вам совершенно не стоит извиняться, это вполне нормально – так себя вести в родах.
– Извините, что информирую вас об этом, но боюсь, что я обкакалась.
– Очень хорошо. Мы позаботимся об этом, вам не о чем волноваться.
– Благодарю вас. Вы очень добры. Я не волнуюсь, просто обычно я делаю это без свидетелей.
– Не сомневаюсь.
– АААА!!!! (Схватка!) ААААА!!!! Извините.
– Наберите полную грудь воздуха и потужьтесь!
– !!!!!!!!!!!!!
– Отлично, голова уже родилась. Теперь нам надо родить плечики и туловище!
– Доктор, будьте откровенны со мной. Надеюсь, что волосы у малыша не рыжего цвета?
– Нет, мадам. Могу вас заверить.
– Очень хорошо. Не будете ли вы так добры усадить Джонатана на стул. Это не его обычный цвет лица…

4 «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»  Аньес Мартен-Люган. Легкое чтение для отдыха. Меня подкупило название.

Нам никогда не приходит в голову рассматривать печаль как болезненное состояние и обратиться к врачу для ее лечения, хотя она влечет за собой серьезные отступления от нормального поведения в жизни. Мы надеемся на то, что по истечении некоторого времени она будет преодолена, и считаем вмешательство нецелесообразным и даже вредным.

5 «У тебя все получится, дорогая моя» Аньес Мартен-Люган. Есть ли возможность что-то изменить, если работа – нелюбимая, муж уже давно потерял интерес, друзей толком нет, и живешь в захолустье, давно похоронив мечты и талант?

Новые места

1 Мюнхен. Ca’d’oro. Итальянская пиццерия в 2х шагах от главного вокзала.

2 Мюнхен. Riva Schwabing. Итальянская пиццерия в интересном районе. Мне пора в Италию 🙂

3 Мюнхен. Yak & Yeti Himalayan Food House. Тибетская, гималайская и индийская кухня. Остановились на гималайской. Вкусно и сытно. Без риса — никуда. 🙂

4 Мюнхен. Shiva. Ресторанчик индийской кухни. Наконец я попробовала настоящий масала чай. То, что я делала дома, оказалось очень отдаленно похожим 🙂 Индийская кухня — не для слабаков, конечно. Мы просто умоляли официанта не ложить специй в блюда. За счет этого и выжили 🙂 Ну, и даешь много риса! 🙂

Люди

1 Необязательно быть близкими друзьями, чтобы получать удовольствие от общения и поддержку, помощь. Это не обесценивает дружбу, но делает жизнь проще и приятнее.

2 Если есть твердое намерение – может самым неожиданным образом прийти помощь. Появляются нужные люди, деньги, свободное время…

3 Наверное, я не стану проще. И не перестану много думать и носиться с вопросами или сомнениями. В противном случае это буду уже не я.

4 Многое захотелось оставить при себе, не делиться этим. Чем меньше говоришь о своих планах, радостях или проблемах с людьми, тем лучше.

Интроверт — это когда тебе никто не нужен, но иногда немножко нужен. 🙂

5 Наверное, за умение слушать скоро будут выплачивать премии. Так много людей любят бесконечно говорить, и так мало — хоть немного послушать.

6 Меня очень интересует психология и то, что творится у людей внутри. Когда-то я думала стать психологом. Но сейчас понимаю, что долго я бы этого не выдержала. Сильно тяжело.

7 Когда-то я читала книгу «Гении и аусайдеры«, она мега-крутая. Одна девушка отлично вывела оттуда мысль, почему происходит крушение отношений. Согласна на 100%!

…книгу «Гении и аусайдеры». Там одна глава посвящена авиакатастрофам и в ней говорится, что редко случаются аварии ввиду отказывающих двигателей в самолете, как это показывают в фильмах✈️. Чаще всего, это совокупность факторов, в том числе человеческого. Т.е. происходит череда событий итогом которых является крушение????. Меня удивило, порой, второй пилот видит неполадки, но говорит о них слишком деликатно, да так ,что не привлекает к этому внимания капитана????. И который день меня не покидает аналогия между разрывом отношений/разводом и крушением крупного авиалайнера.
Ведь в браке тоже ничего не случается неожиданно. Крушение происходит постепенно, иногда годами. Из-за игнорирования многих предостережений второго пилота или потому, что каждый понадеялся друг на друга. Из-за того, что никто внятно не может донести свою мысль, а может быть потому, что капитан устал и долго не отдыхал????. Не говоря уже о невнимательности перед посадкой или о том, что человек садится в самолет, на лбу у которого написано о технических неисправностях.
Но главная причина в основном одна — оба человека проглядели проблему, были не чутки к состоянию коллеги и не услышали друг друга????. Сейчас на волне увлечения женственностью многие уходят во внешнюю деятельность : ухаживают да собой, домом, детьми, «служат мужу» в иногда очень странных интерпретациях и становятся «идеальной женой», забывая о главном — быть другом.
На сегодняшний день, на примере многочисленных разводов и крепких семей я поняла одно: если в отношениях нет близкой душевной дружбы, обсуждения личных переживаний друг друга, если люди не делятся кризисами, удачами и неудачами, тем, как прошел день и последними озарениями, рано или поздно самолет потерпит крушение…

8 Хорошо там, где мы есть. А не наоборот. Я зарубила себе это на носу. Часто кажется, что вот в других странах живется лучше… Но везде есть свой набор минусов и плюсов. Решить все проблемы одним махом, переехав в новое место, не получится. Я слышала восторженные расказы об Америке от человека, который там ни разу не был сам, но уверен, что стоит туда попасть, и увидишь молочные реки и кисельные берега, например. Я же уверена, что тебе везде может быть хорошо или везде может быть плохо — все зависит от твоего настроя и приоритетов. Куда бы мы ни уехали, мы везде берем с собой себя. Германия, США, Украина — неважно…

9 Близость — это когда знаешь, что можешь поднять любую тему, и неудобных вопросов не существует. Когда можно быть собой, смеяться без повода, а иногда плакать. Побыть немного слабой или храбро помечтать вслух. Тебя примут вот такой и продолжат любить. А ты будешь ценить эти отношения как самый крутой подарок, и беречь их.

10 Любые встречи не случайны. Даже если времени на общение немного, и только я вошла во вкус, а человек уезжает — я все равно многому у него научилась. Спасибо за огромную поддержку и веру в меня, за твой невероятный коктейль крутых качеств в характере и крутой досуг. Все равно мы еще увидимся. #papinarubashka  Dreams come true. А как и где — это уже их дело.

Интересные факты

1 Наконец попали на бесплатную экскурсию по Мюнхену. В крупных городах Европы такое есть. Можно заплатить в конце экскурсоводу столько, сколько считаешь нужным, если тебе понравилось. Мы были на такой еще в Амстердаме. Гиды все очень круто и интересно рассказывают, заплатить просто хочется. На этой мы смеялись почти постоянно Это что-то невероятное!

2 Провели воскресенье в живописном месте – горы, озера и замки – Нойшванштайн и Хоэншвангау. Причем второй понравился гораздо больше, хотя именно Нойшванштайн  считается чуть ли не must see для туристов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

3 Первый раз увидела выводок лебедей – малюсенькие и смешные птички, от родителей далеко не отплывают.

4 Попробовала серфинг на Stand-up Paddle Board, это полный восторг.

EdIw1BscXGs

5 У меня в голове не укладывается соотношение мюнхенских цен! Например:

за 12 евро можно купить little black dress или лиф в магазине в центре… Или выпить 3 чашечки кофе в кафе;

за 15 евро можно часик поплавать на Stand-up Paddle Board или провести весь день в крутом зоопарке;

за 19 евро можно месяц безлимитно посещать спортклуб, или поужинать разок одному человеку;

за 14 евро можно неделю безлимитно кататься почти по всему городу на любом общественном транспорте, за 35 — сделать коррекцию бровей, а за 450 — месяц учить язык…

Город-загадка 🙂

6 Купили гриль! У меня вечное желание грилить. А еще – хочется кальян курить на бережку реки вечером. А еще…. Я скоро взорвусь от своих «хочу». Я – великий хочуха. 🙂

7 У меня теперь «немецкая круассанозависимость». Пока держу ее под контролем. Но выпечка тут – фантастика, и противиться ей сложно…

8 Отметили день рождения хорошего человека на природе. Какое же это счастье — родиться летом!

9 Проявляли чудеса спонтанности, и как только на выходных прекращался дождь – мчались то на гриль, то гулять… И потом точно так же мчались домой, когда начинало поливать как из ведра.

10 Наделали дома роллов. Результат вышел так себе, но сам процесс – веселый. + много красной рыбы еще осталось, что не могло не радовать.

11 Провела эксперимент – неделю носила только платья. Выводы и результаты описала тут.

12 Германию шокировало несколько печальных происшествий. Пыталась прийти в себя и не раскиснуть, а лишь больше ценить то, что есть прям здесь и сейчас. Хотя в метро и в магазинах много дней была готова грохнуться быстро на пол или защищаться, если кто-то начнет стрелять или резать… Такого еще не было. И надеюсь, больше не будет. Это страшно – когда базовая потребность в безопасности остается не у дел.

…нам больше некуда бежать. Человечеству некуда бежать. Больше нет Америки, как страны возможностей, нет Европы, как колыбели стабильности, нет и Русского мира со святой славянской землей. Нет уголка, где человек найдет пристанище от зла. Зло — это все мы — люди, не понявшие свое предназначение на этой Земле — добро и единство. Нам некуда бежать, лететь, ехать, потому что мы, наконец, должны остаться дома и понять, что отвечаем за него и за его жильцов. Каждого старого и нового. Путь прост — прекращение зла…

13 Познакомилась с медициной Мюнхена поближе. Записалась сама к врачу, использовала 1ю в жизни серьезную страховку. Больше не верю рассказам, что «все сложно, и долго, и пр.». Мне говорили, записываться на прием надо сильно заранее, я записалась с сегодня на завтра. И в восторге от того, как тут все четко работает. В общем, чем переживать и всех слушать, надо просто начать что-то самой делать.

14 Получила огромное удовольствие от шоппинга и купила вещи, которые до этого ни за что бы не взяла. Например, джинсы-бойфренды. Чего я их раньше так боялась?

15 Стала сходить с ума от французского стиля в одежде.

16 Если эмоции держать в себе — это рано или поздно выльется в болезнь. Проверено.

17 Немцы любят простые развлечения — столики под открытым небом и пиво. Biergarten есть — больше ничего не надо. Недавно посмотрели, как они отдыхают. Просто много пива, музыки и танцев во дворе.

Достижения

1 Теперь у меня есть психолог, и уже после несколько встреч я понимаю себя значительно лучше. Работа над собой — не самое легкое занятие, но оно того стоит. Увидела многое в себе как будто под увеличительным стеклом, начала с этим разбираться…

2 Проучилась на интенсивном курсе немецкого первый месяц, без единого пропуска. Ходила, как на работу 🙂 Начала второй месяц интенсива.

3 Прочитала еще одну книгу на немецком, начала смотреть сериал. Читаю статьи в местных газетах. Чем больше читаю, тем менее страшно. 🙂

4 Разобралась с планами на будущее. Насколько могла точно.

5 Отметили 7ю годовщину счастливых отношений. Фраза «True love grows» приобрела для меня реальное значение. Это правда.

 

Это был месяц честного разговора с собой и полезной рутины. Немецкий и английский по скайпу, немецкий интенсив в школе, спортклуб, кулинарные эксперименты и маленькие путешествия, работа с психологом, походы по магазинам, книги, встречи с людьми и много приятных мелочей…

— А чем ты сейчас занимаешься?  — часто спрашивали меня в этом месяце. — Ты уже работаешь?

Я занимаюсь собой. Наконец я могу это делать. И это счастье.