Июнь 2016. Новая жизнь

Вот уже полгода как я записываю все хорошее и интересное, что происходит в жизни за месяц. Тут я объясняла, зачем я это делаю. Иногда бывает лень, кажется, что дни проходят спокойно и однообразно… Но когда по капельке собираешь приятные моменты, то в конце месяца удивляешься — сколько всего было классного! Это труд — видеть прекрасное в обычном дне. Но со времнем это входит в привычку и делает жизнь лучше. Попробуйте, вам понравится! Вот чем занималась в июне я (по сравнению с маем, это такой месяц затишья — я нырнула в новую жизнь и пытаюсь найти новые цели и ориентиры. Все с нуля, все с самого начала)…

Фильмы

В этом месяце мне везло на хорошие книги и фильмы. Но времени насладиться ими было маааало… Но пусть лучше так 🙂

Человек с Земли. 1.5 часа пролетают незаметно.Отличный фильм!

Писатели свободы. Я знала с самого начала, что все должно закончиться хорошо. Фильм приятный, смотреть можно.

Жасмин. История о поломанной дорогой кукле и людях, пострадавших от нее. Для меня это фильм о женском эгоизме и зацикленности на себе. Обсуждать его после можно часами. Каждый увидит в нем свое, абсолютно разные вещи. Фильм крут.

Всё ещё Элис. Трогательный спокойный фильм. О болезни, семье и многом другом… Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова…

Мы тоскуем по прошлому и мечтаем о будущем…

5  9 1/2 недель. Этот фильм так часто упоминается в разных статьях, что решила наконец посмотреть. Наверное, в свое время он был очень провокационный и информативный в плане секса. Сейчас кажется слабеньким, особенно хромает сюжет.

Книги

1 «Шопенгауэр как лекарство» Ирвин Ялом. Если пропускать описание размышлений Шопенгауэра – читается легко и интересно, конец вообще жизнеутверждающий. Как человек, у которого рак, может переосознать свою жизнь и повлиять на жизни других людей.

…страх перед смертью сильнее преследует тех, кто осознает напрасность прожитой жизни. Чувство наполненной жизни уменьшает страх перед смертью.

2 «Одинокий волк» Джоди Пиколт. Как и все ее книги, потрясающая. Наверное, я уже перечитала все, что написала эта чудо-женщина. 🙂 Пиколт — это когда через каждые 5 страниц хочется поменять мнение о происходящем, когда задумываешься о многих вещах впервые… Сюжет увлекательный, отлипнуть не могла. Обожаю ее творчество! Кстати, прототипом главного героя стал человек, действительно проживший в волчьей стае почти 2 года. Можете такое представить???

Новые места

1 Schweinfurt. Asia World. Потрясающее место! Платишь чуть больше 15 евро за взрослого человека, и можешь безлимитно кушать все, что видишь. Например, могут огромных креветок приготовить, кальмаров, мясо акулы, кунгурятину… Роллы есть… и много-много всего. Первый раз в жизни я объелась огромными креветками. Хочется туда вернуться. За напитки платить отдельно.

2 Мюнхен. Bite delite. Стильная кофейня с классным кофе в центре.

3 Мюнхен . Немецкий музей. Там можно провести целый день! Я в шоке, сколько всего человечество успело наворотить во всех сферах, начиная от мореплавания, авиации и космонавтики, и заканчивая фармацевтикой, музыкой и машиностроением.
А еще при музее крутой магазинище есть.

4 Дахау.  Концентрационный лагерь

«Arbeit macht frei» (труд делает свободным) — так гласит надпись на входе. Узников труд никак не делал свободными.
Всего полчаса езды от Мюнхена.

Дахау первый такой лагерь. Сначала в нем держали политических преступников — противников нацисткого режима. А потом уже — евреев и пр. Был жутко переполнен — в казарме на 200 человек находилось 2 тыс.
Проводили жуткие медицинские опыты над людьми, изнуряли трудом, морили голодом, морально уничтожали и физически убивали. Тому, что там творилось, нет оправданий. Можно только пытаться найти объяснения.

На мой вопрос «Почему так уничтожали именно евреев?» четкий ответ еще не получен. Да, страдали и другие национальности, но евреи — больше всех. ПОЧЕМУ?

Аудиоэкскурсия есть и на русском. Стоит в р-не 3 евро, очень крутая. Сам вход на территорию бесплатный. Есть большой музей. Там можно посмотреть документальный фильм и много инфостендов. Но только не особо впечатлительным. Кадры жуткие. Провели там больше 3х часов, время пролетело, вышли ошарашенные.

Посещение Дахау — довольно тяжелая вещь. Но такие вещи иногда стоит делать.
Свобода, мирное небо над головой, родные рядом — за это благодарю каждый день… У миллионов людей это однажды нагло отняли… А у нас все есть.
Мы счастливое поколение.

5 Мюнхен . Греческий ресторанчик  Milos. Греческая кухня безумно вкусная! Ой, ну сорри, что напишу тут о таком, но удивило — в туалете есть даже лак для волос, и целое ассорти самых разных прокладок. О всяких щетках для обуви и прочем уже молчу. З — Забота 🙂

6 Мюнхен. Кальянная в турецком райончике. Как называется – не помню, ну и ладно 🙂

7 Мюнхен. Еще одна кальянная, в которую сходили уже раза 3. На Leopoldstrasse 13.

8 Мюнхен. Milifu – кафешка с азиатской едой. Люблю трескать воздушные рисовые чипсы.

Люди

1 Час разговора в скайпе может поднять настроение на весь день. Если человек твой, неважно, насколько он далеко. Главное, что у него все хорошо и вы на связи.

2 Отношения постоянно меняются. Люди сближаются, отдаляются, появляются в жизни и уходят из нее незаметно… И иногда кажется, что повлиять на это никак нельзя. Это просто убивает.

3 Меня не перестает удивлять, как много и долго люди могут говорить о себе, и не задать ни единого вопроса собеседнику. Раньше это так в глаза не бросалось, а сейчас…. брррр «я, я, я…. у меня… мне…»

4 Вообще, ничто так меня не расстраивает, как люди. Наверное, я сильно противная и требовательная. Но и ничто так не вдохновляет и не радует, как некоторые из них 🙂

5 Слова, что самое важное в жизни — семья, становятся больше, чем просто словами…

Все делать вместе — просыпаться и засыпать, строить планы и проводить время, делиться сокровенным и слушать, радовать и поддерживать, давать свободу и расти вместе… Год за годом…
Наверное, для этого создается семья.

Все меняется — люди вокруг, обстоятельства, места… Все приходит и уходит. И только один человек всегда рядом. Направление жизни зависит от того, какого спутника мы выбрали. Он будет тянуть назад или возьмет под руку и поможет идти…

Интересные факты

1 Попала на тренировку bodycombat, где фитнес замиксован с боевыми всякими махами руками и ногами. Все тело аж горело. Вот что значит фраза «каллории тают» — так это происходит 🙂 В целом, немецкий фитнес дает приятные результаты. 🙂

2 Мне так хочется то кофе с шоколадом, то вина с сыром…  Не знаю, чего этому организму не хватает, но он все время что-то клянчит 🙂 Какие кто витаминные добавки принимает? Пожалуйста, поделитесь! Я в них теряюсь совсем…

3 Провела выходные в гостях у сестрички. Невероятное совпадение – когда оказалось, что мы живем теперь в одной стране в 3х часах езды. Увидела племяшек.

4 Покаталась на огромных американских горках. Казалось, еще немного, и я просто улечу… Такое уже забытое детское ощущение дикого восторга 🙂

5 Пикник в Германии – это когда резко начинает дождь, и ты учишься молниеносно все собирать и бежать в беседку… Чтоб потом вылезти оттуда через полчаса и раскладываться снова. И так – пару раз.

6 Провели час в Нюрнберге, часа 3 в Швайнфурте и все воскресенье в Госхайме.

7 Узнала, как работают немецкие пожарные. Люди находятся  на своих основных работах в других местах, но в любой момент готовы сорваться на вызов. А их фирмы получают компенсацию за такие отлучки своих работников. И никто не сидит и не плюет в потолок. А еще пожарные части проводят дни открытых дверей. Можно послушать об их работе, забраться в машину, все потрогать… Мы на такое попали — еще оркестр играл, и люди на ярмарке нагребали себе сосисок с пивом, чтоб тут же за столиками и скушать.

А еще узнала, что нельзя пожарных называть «пожарниками». Вроде ничего не перепутала 🙂

8 Наблюдать за людьми, которые многого достигли – ооочень мотивирует!

9 Попала на тематическую встречу, посвященную стилю и покупках в интернете; послушала о стиле, о покупках в интернете (с конкретными сайтами), о том что модно и не модно, о дурном тоне в одежде, о брендах, о том на что нужно тратить и на что глупо тратить. И о том, как делать шоппинг, как избавляться от вещей, чтобы не захламлять шкаф и многом другом. У русскоязычных в Мюнхене свои тусовки. Пока немецкий только учу, решила не отказывать себе в удовольствии и общаться с людьми на том языке, на каком могу.

10 Вылезла из пещеры и открыла для себя плюсы инстаграма. Крутая штука, много всего полезного за месяц оттуда достала.

11 На меня стало находить кулинарное вдохновение. Могу весь вечер провести на кухне и выползти оттуда поздно, будучи очень счастливой 🙂

 12 Попробовала пить сок прям из кокоса. Крутая штука!

13 Нашли огромные супермаркеты всевозможной еды и прочих штук. Лазили там часами… К такому огромному выбору мои небалованные глаза не привыкли…

14 Провела уютный вечер – за окном снова бушевал дождь, а мы смотрели фильм, лопая всевозможные сыры с вином. Люблю такое 🙂

15 Организовала себе в Мюнхене фотосет. 🙂 Опяяяять жду фото 🙂

16 Сходила посмотреть игру Германия-Украина на улице. Героически выдержала холод… Привыкнуть к нему не могу пока что.

17 Побывала в 2х пинакотеках – старой и новой.

18 Попробовала здешние круассаны. Ох и крутая же тут выпечка!

19 Шоппинг в одиночестве – самый лучший! Нашла кучу магазинов и интересные одежки, получила массу удовольствия. И вообще, шоппинг в Мюнхене — сплошной праздник — в плане выбора и цен 🙂

20 Возобновила свои занятия английским. Просто обожаю преподавателя. После урока хожу весь день радостнаяяя… Скоро у меня будет красивое произношение, скоро! 🙂

21 Взяли себе по велику, катаемся теперь. 🙂

22 Увидели оленей в парке. Дети их охотно кормят морковкой, а олени смешно выпрашивают еду. Можно на это смотреть очень долго 🙂

23 Когда в Мюнхене солнечный сухой день – люди бросают все дела и бегут в парки. Там они купаются, грилят и валяются на травке. До меня еще медленно доходит, что все планы надо отменять, если светит солнышко. Неизвестно, когда это потом повторится.

24 Наткнулись на пляж нудистов. Оказалось, их несколько в городе.

25 Сходила на «архитектуру бровей». Теперь они окрашены в идеальный тон, и все откорректировано с точностью до мм. Ваще-ваще 🙂 Скучаю по украинским ценам на бьюти-процуды оооочень…

Достижения

1 Когда мечта сбылась – продолжаю получать от этого удовольствие и ценить то, что есть.

2 Пробилась на интенсивные курсы, с первого раза попала в отличную школу и крутую группу.

3 Нашла в себе моральные силы первой написать девочкам, с которыми раньше была близка. Реакции были самые разные, и каждая удивила. Больше не верю словам о «дружбе на всю жизнь» и т.д. Смотрю на поступки, прислушиваюсь к ощущениям. «Там, где пРосто — там Рост, там, где сЛожно — все Ложно».

Что интересно: мы хотим, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть, а сами при этом составляем длинные списки требований

4 «True love grows» — убеждаюсь в этом каждый день. Это больше достижение, но не полностью мое… Хотя я тоже стараюсь принимать участие.

Мне кажется, что лучшие партнеры — это те, кто когда-либо пробовал переезжать. Из города в город, из страны в страну, с континента на континент. Потому что им счастливится начать новую жизнь еще при жизни. Выглядеть ребенком в глазах окружающих, когда за плечами уже есть серьезный опыт и достижения. Заново учиться говорить и заводить друзей, у которых совсем иной менталитет. Заменить все свои привычки на новые сразу же, а не с очередного понедельника. Для таких людей потом большинство проблем — это лишь с улыбкой «ок, сейчас все порешаем, я люблю тебя».

Многое упущено, много крупных целей достигнуто. Пришло время строить взрослые планы. Начинается новый период в жизни. Почти все старое само отклеивается, даже если я противлюсь — люди, привычки, идеи… Приходит на смену что-то другое. Это волнительно и ответственно. Пожелайте мне удачи 🙂