Еще пара слов о Барселоне. Топ-10 мест

Уже полмесяца прошло после отпуска в Барселоне, а я все никак не успокоюсь. Поэтому ловите продолжение — что посмотреть? Куда пойти? Чем заняться? Инфа 100%. 😉

Гауди натворил в Барсе красот (это жил-был такой мега-талантливый архитектор), и они все — must see. Я далека от мира искусства, признаюсь честно, но такие шедевры не оценит только слепой! Итак:

1 Sagrada Familia. С нее в принципе нужно было начинать рассказ о Барсе. Визитная карточка города. Как Эйфелева башня в Париже, только круче. 🙂 Строительство еще продолжается. Вход от 15 до 29 евро. Мы глазели только снаружи под чашечку кофе. Ве слова кажутся лишними. Почитайте просто о жизни и творчестве Гауди, о Саграде… И покупайте ВСЕ билеты заранее! Не тратьте время и силы в очередях.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Casa Batlló (он же Дом Бальо). Тоже Гауди. Вход 22 евро. Возле него я впервые пожалела, что не умею нормально фотографировать… Хотелось запомнить каждую деталь. Так это мы внутрь не заходили… Кстати, все фото в статье (почти все) — не мои. Решила, что пусть вам будет точно красиво. 🙂 Спасибо, pinterest!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Casa Milà (он же дома Мила). Тоже Гауди. Вход 20 евро. Не такой игрушечный, как дом Бальо, но крупнее. Увидеть стоит. Подружка сказала, я сильно восторженная, и вот я постараюсь такой не быть… Но у меня не получится. И у вас тоже, когда вы увидите эти 2 дома и Sagrada Familia. 🙂

Это слайд-шоу требует JavaScript.

4 Монжуик. Это такая гора, на которую можно попасть утром и проторчать на ней до вечера. Почему? Оттуда открывается фантастический вид на город. Там есть несколько музеев (Национальный художественный музей Каталонии, музей Жоана Миро). И еще парки (и даже бот. сад).

Добраться можно на метро, туристическом автобусе или фуникулере. Говорят, на фуникулерах нужно обязательно покататься! Есть один на Монжуик, и еще один — на Тибидабо.

музей Каталонии
музей Каталонии

К Магическому фонтану спуститесь уже вечером. Заранее посмотрите, со скольки начинается магия. Он работает как самый заурядный фонтан весь день, а по вечерам начинает концерты — поет, танцует и светится. Поразил эффект волны — как будто на тебя сейчас хлынет поток воды… Это что-то! Люди начинают занимать места часа за полтора до начала представления.

Можете посмотреть Олимпийские объекты (Олимпийский стадион и кольцо). Кстати, именно с Олимпиады 92го и начался массовый наплыв туристов в Барсу. Причем такой наплыв, что сейчас город захлебывается в гостях.

Испанская деревня (все там же, на горе). Умные люди много катались по Испании и по крупицам собирали инфо, фото и чертежи, чтобы воссоздать потом архитектуру всех областей страны в одном месте. Так уютно и потрясающе! Есть аудиогид на русском. Видеогид дополнительно не нужен, с ним только хочется застрелиться, поверьте на слово. Помимо домишек и улочек, потрясных видов на город и кучи ресторанчиков, есть еще крутые магазины (я в восторге от магазина кожаных изделий (причем мастер работает в подсобном помещении там же), посуды, и куча других) и мастер-классы. Иногда в деревне проводятся фестивали, шоу, дискотеки… В общем, жизнь кипит! Видела, люди устраивали там фотосеты. Отличная идея!

Музей CosmoCaixa. Мой персональный восторг! Всего за 4 евро вы попадете в место, где будут рады и взрослые, и дети. Самые разные достижения науки… Почти все можно потрогать, куча интерактивных штук. Добила окончательно экосистема амазонских джунглей — все настоящее, даже крокодил и огромные рыбы! Там же есть муравейник — и муравьи вообще не в курсе, что за ними наблюдают. Первый раз смотрела на муравейник в разрезе — у них все продуманно, есть даже кладбище. Зал эволюции, геологическая стена, планетарий, контактный зоопарк… Имейте в запасе минимум полдня, в общем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

7 А знаете, зачем многие летят-едут в Барсу? Вот я бы ни за что не догадалась, правда! В Порт-Авентуру народ хочет! Это типа Диснейленда, только не в Париже. + там же рядышком еще отдельно есть офигительный по своим масштабам аквапарк (в него вход оплачивается отдельно, и лучше пропасть там на весь день) и сейчас еще строится ‎Ferrari Land. В парке есть 6 тематических зон и больше 40 аттракционов. Мне понравились водные. От всяких горок мой вестибулярный аппарат пришел в панику и сообщил мне, что нефик. Например, горка Шамбала — это для сильных духом. В сувенирных магазинчиках даже футболки продают с надписью типа «я был на Шамбале и выжил».

Персонал на английском не говорит практически. Если не хотите стоять в очередях, покупайте дополнительно экспресс-вход (там есть 3 разных предложения, мне нравится «разовый вход без очереди на все аттракционы по разу» — вам этого хватит с головой). Иначе можно и по часу в очереди стоять, и уже ничего не захочется.

А так — за 45 евро прям на .ж.д. вокзале в автомате можно купить входной билет, в который будет включен проезд туда-обратно (под Авентуру запилили отдельную станцию), вход и покатушки. Не забудьте такой билет на входе обменять в информационном бюро на входной флаер (там сотрудники могут даже на русском говорить).

Рядом с парком есть отели, если не захочется уезжать. Много ресторанов. И любой каприз за ваши деньги.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Футбольный стадион Camp Nou. Крупнейший в Европе. Любители футбола заценят. Круто сходить туда на матч. Испанцы ооооочень эмоциональные болельщики. Можно взять экскурсию по стадиону.

Аквариум Барселоны. Вход 20 евро. Есть акулы, пингвины, осьминоги (мои фавориты) и куча рыбищ и рыбешек. + туннель. Часа на посещение хватит. Кстати, вы знали, что у акул 2 пениса? Причем 2й — запасной 🙂 Вдруг с первым что-то случится.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

10 Закрывает мой хит-парад ресторанчик с панорамным видом в торговом центре El Corte Ingles, на площади Каталония (Plaça de Catalunya, 14). Цены приятно удивят, все свежо и вкусно. Кайфовать под бокальчик красного и морепродукты, глазеть по сторонам. Едьте на эскалаторе долго-долго, до самого верха, пока не упретесь в это вкусное место.

сейчас там другая мебель и все круче
сейчас там другая мебель и все круче

The world is a book, and those who don’t travel only read one page

Надеюсь, мои идеи были полезны. Мне интересно узнать, что вам понравилось в Барселоне. А если что-то не понравилось — no pasa nada, как любят говорить испанцы. Ничего страшного. Это только еще больше подчеркнет позитивные стороны.

Если у вас есть вопросы — я с радостью на них отвечу. Adiós! 🙂