Ноябрь 2016. Что, он уже прошел?

Как получилось, что уже декабрь? Я об этом узнала с утра и была в шоке… Но потом взяла себя в руки и состряпала статью о ноябре, традиционно. Очень спокойный был месяц, на тормозах. Мой эксперимент подходит к концу. Весь месяц я старалась видеть хорошее вокруг, чтоб потом этим поделиться. Чем радовал ноябрь?

Фильмы

Девушка в поезде. Книгу я до конца не дочитала, мне было откровенно скучно, и героиня очень раздражала. На фильм пошла с надеждой понять, от чего же люди так тащатся. Но так и не поняла.

2 Сериал Ходячие мертвецы ( с4го сезона и до 7го).  Я уже не в таком восторге от сериала, как в первые сезоны, но спрыгнуть с иглы не могу, поэтому выписала даты выхода следующих серий и сижу жду.

Фантастические твари и где они обитают. Набор красивых картинок, детям такое понравится, наверное. Была удивлена, что люди хлопали (!!!), когда пошли титры. Мы еще на английском фильм смотрели, что было дополнительным челенджем. Этот изящный и загадочный британский акцент 🙂

Джейсон Борн.  Не любитель я подобных фильмов, но после двух неудачных походов в кинотеатр на выбранные мной фильмы муж сказал, что теперь его очередь. И вот, смотрели мы дома Борна. Из хорошего было: глинтвейн и жареные каштаны.

5 Черное зеркало. Хоть что-то порадовало! Каждая серия — отдельная история, с новыми героями и локациями. Я в восторге! Там по каждой серии роман фантастический писать можно. Сериал коротенький совсем, и от увиденного мурашки по коже.

Книги

1 «Чтец» Бернхарда Шлинка. Еееей добралась до немецких авторов! Этот роман наделал шуму…

Новые места

1 Мюнхен. Итальянская пиццерия OhJulia. Отличное место в центре.

2 Мюнхен Christkindlmarkt (рождественская ярмарка). Это будет мое первое рождество в Европе, и я в восторге от атмосферы, ярмарок и традиций.

Nespresso Boutique. Там можно купить крутую кофемашину и таблетки для нее. А можно просто прийти кофе подегустировать, как мы 🙂

Люди

1 Мы говорим о своих проблемах и переживаниях с близкими, с посторонними обычно такое не обсуждается. Если человек с тобой всегда на позитиве, ты не входишь в его круг доверия.

2 Есть 2 типа людей — одни выбирают точку зрения и отстаивают ее до последнего (таких большинство), а другие могут менять свое мнение, получив новую информацию, им интересно докопаться до истины, а не упереться рогом во что-то одно.

What do you most yearn for? Do you yearn to defend your own beliefs or do you yearn to see the world as clearly as you possibly can?

3 Люди, с которыми мы общаемся, незаметно, но очень сильно нас меняют. Поэтому надо сознательно и аккуратно подбирать окружение. Если засунуть свежий огурец в банку с солеными, он скоро тоже станет соленым.

4 Мы можем притягивать нужных людей. Не знаю, как это работает, но когда ученик готов, учитель появится.

5 Девочка, которую я видела первый раз в своей жизни, потратила на меня больше 2х часов своего времени, ответила на длинный список вопросов, и все это просто так. Когда я начинаю терять веру в людей, то вспоминаю такие случаи, это помогает 🙂

6 Люди вроде общаются, и контактов много, и в жизни что-то происходит… Но настоящих друзей почти ни у кого нет, общение в основном по верхам, и лучше об этом не думать и уйти в работу или еще куда…

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным

7 Почувствовала разницу: жить в стране, где все платят налоги, возвращают потерянные вещи владельцам и соблюдают правила, гораздо приятнее, чем в другой стране, где таких людей считают лохами.

8 Все свои недостатки вижу сейчас под увеличительным стеклом. Может, осень так подействовала. Очень хочется эту лупу где-то потерять…

9 Заметила, мы часто говорим, что любви или дружбы и не было, раз это прошло. Мол, настоящее бы не прошло. Но мы ведь тоже однажды «пройдем», нас не станет. Это ж не значит, что нас не было. Мы были, и все у нас было. Просто ничто не вечно под луной, у всего свой срок… Мораль сей басни — ценить что имеешь, жить и радоваться. Никто не знает, сколько у нас на это времени.

10 Услышала интересную мысль, что о своих планах и идеях рассказывать можно (а то мы иногда боимся сглазить и молчим в тряпочку), но только поддерживающему окружению. Такие люди послушают и ответят, что все у тебя получится, и под жопу дадут, чтоб действовать начала наконец.
А вот токсичное окружение скажет, зачем ты выдумала фигню, и что все сложно и время упущено. Это как компании курильщиков сообщить, что ты первый день как не куришь. фиии шоваще? А если у тебя не получится что-то, они напомнят — «а мы ж говорили».

Интересные факты

1 Первый раз в жизни ела питахайю, или «драконий фрукт» — классная штука! Разрезаешь напополам и кушаешь ложечкой 🙂

2 Подсели на жареные каштаны. Пару раз в неделю жарили на кухне по вечерам.

3 Умудрилась купить китайские шарики (гирлянда такая), которые работают от… Батареек 🙂 Можно намотать вокруг шеи вместо шарфа, гулять и светиться 🙂 Вообще, цены на гирлядны тут меня изумляют. От 35 евро за что-то симпатичное. Что, серьезно?

4 Провели воскресенье в Wildpark Poing, всего полчасика езды от центра Мюнхена. Олени гуляют просто так, их можно кормить с рук. И смотреть кучу других животных. Мои фавориты – свины, мишки и пумы. Там и волки есть, и  совы… Восторги…

5 Расхрабрились и набрали всяких штук, которые раньше никогда бы ни взяли… Типа пюре в порошке, каких-то мелких вареников с зеленью… Готовить становится все легче 🙂 А на ужин у нас все чаще то, что можно быстро разогреть в духовке.

6 Записалась на языковые курсы в такое место, куда раньше боялась нос совать… И меня взялиии!

7 Попалась на удочку Черной пятницы и вернулась домой с мягким оленем, простыней и набором полотенец. Вот очень мне нужно было это все 🙂

8 А еще я теперь гордый обладатель детокс-маски и швейцарских зубных щеток, потому что жертва рекламы 🙂 Все оказалось очень крутым, кстати! С зубами — такое ощущение, что на чистку к стоматологу сходила, и лицо от маски и впрямь свежее стало. Так что вот опробовала, делюсь 🙂

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

9 У меня сезон глинтвейна в самом разгаре. Нужны же какие-то причины любить это холодное время…

10 Психосоматика — мое все. Что-то не так пошло — и это отражается на здоровье, поэтому приходится проблемы решать очень быстро. Или болеть.

11 Мне снятся такие сюжетные сны! Причем я ни о чем таком днем не думаю! Интересно работает мозг.

12 Первый раз ела торт в кафе в Мюнхене. Вот сколько тут живу, и все без тортов было. А они тут очень даже ничего 🙂

 

13 Нашли магазинчик итальянской кожаной обуви, и теперь к зиме готовы. Никогда еще так часто не делала покупок, как тут. Рай для шопоголиков.

 

Достижения

1 Осознала, что счастье у каждого свое, и нет универсальной мерки. Можно достигнуть всех целей и быть несчастной, а можно наоборот. Все внутри нас.

2 Купила книгу на немецком, читаю вот. Все не так страшно, как казалось.

3 А в метро теперь читаю на английском. Пытаюсь использовать каждый день все языки, чтоб ни один не пострадал и не забылся.

4 Отказалась от привычки куда-то бежать, выдумывать, чем бы всех порадовать, чего-то достигать, не зная, надо оно мне или нет. Вот этого всего вообще не хочется, и я разрешила себе этого не делать.

5 Мои планы на ближайшее будущее опять сделали крутой поворот на 90 градусов. Flexibility скоро станет моим вторым именем.

Ноябрь был самым спокойным месяцем в году, мне он был нужен. Было как-то грустно и тихо. Декабрь, привет! Ставь другую пластинку 🙂