Почему я выбираю Pole Dance

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, как можно поддерживать тело в отличной форме — на любой вкус и цвет. Перепробовав много всего, я остановила свой выбор на пилоне. Почему я это сделала и как к этому пришла — об этом и рассказ. 🙂

У каждой девушки свои особенности фигуры и, соответственно, запросы. Моей задачей номер один всегда были ноги — я хотела худые, подтянутые, в тонусе. Что я только для этого ни делала! Ограничивала себя в еде (в разумных пределах), пробовала различные виды физ. нагрузок — особых результатов не было. Прессик появился, но не более. Одно время я буквально прописалась в Sportmax, и проводила там часа по 3 в среднем раза 4 в неделю — велосипеды, тренажерный зал, фитнес, пилатес,степ-аэробика, различные танцы, йога, плаванье, сауна — я пахала по-полной. Еще в школе я пробовала баскетбол, борьбу, ходила на танцы и т.д. Потом была стрип-пластика, немного йоги, теннис, велосипеды… Диванной картошкой меня нельзя было назвать. Но ножки не хотели доставлять мне радости никак. Массажи давали временный эффект (кроме одной процедуры — Ericson Lipodrainage 3D, но до нее я добраться никак не могла после одного раза). Они оставались пухленькими, хоть плачь.

И тут я узнаю, что знакомая девочка открывает свою студию Pole Dance. Я очень прохладно относилась к пилону — я не понимала, что мне потом делать с тем, чему меня научат. «Станцевать» я это не смогу и показать на вечеринке (да и мероприятия такого формата я не посещаю особо), перспектива карабкаться по пилону часами меня не вдохновляла, но хотелось поддержать хорошего человечка, и я решила — схожу на одну тренировку, поздравлю ее, и все, хватит с меня. Кто же знал, что я возьму месячный абонемент в тот же день? 🙂 

Позанимавшись месяц в Донецке и перебравшись в новый город, я захотела продолжить занятия. В очередной раз убедилась, что многое зависит от преподавателя. Так от тренировок я не кайфовала еще никогда! Час пролетал быстро, и я выползала из зала довольная собой и жизнью. Я занимаюсь уже больше года, и становится только интереснее. У меня не получается делать это без перерывов — поездки и прочие личные причины могут выбить меня на неделю-две, но потом я неизменно возвращаюсь в зал. 

Занимаясь всего 2 раза в неделю по часу (в среднем у меня так и получается, редко я вырываюсь на тренировки другого плана), я привела тело в отличное состояние, которое сейчас просто поддерживаю. Это при том, что я неисправимая сладкоежка, и в день обязательно уничтожаю что-то кондитерское. При паузе в тренировках я не поправляюсь, и потом быстро вхожу в ритм. У меня плоский животик с красивым рельефом, попа существенно поменяла форму, сильные руки (чего раньше никогда не было), и ноги — о чудо! — они похудели и не поправляются!!! Первый раз в жизни я могу смело сказать, что они мне нравятся! Для меня это просто мечта, ставшая наконец реальностью! Причем никто мне такого эффекта не обещал, а он случился!

Это не все, что дают тренировки на пилоне. Помимо волшебных преображений тела, которые начинаются довольно скоро (даже если сравнить тело «до» и «после месяца занятий» — разница уже будет заметна! Формируются новые контуры, уходит и не возвращается вес, значительно уменьшаются проявления целлюлита, мышцы — в отличном тонусе. Появляется выносливость. У меня прекратились боли в спине — наверное, мышцам стало легче держать позвоночник. Меняется самоощущение — появляется больше уверенности в себе. Если выглядишь отлично, довольна своей фигурой — то это неизбежно. Чувствуешь лучше тело. Еще никуда не деться от того, что улучшается гибкость, координация движений, растяжка.

Сами тренировки проходят увлекательно — отличный подбор музыки (я часто пытаюсь запомнить композиции, чтоб потом дома сохранить их в свой плей-лист), комфортная температура, красивый зал, отражение в зеркале тренирующихся стройных фигур в коротеньких шортах и топиках, добрые шутки тренера, звонкий смех (да-да, все проходит на позитиве!) и… Каждый раз приходится превозмогать себя. Для меня пилон имеет что-то общее с вызовом самой себе. Часто исполнять новый трюк страшно или больно, не хочется. Сначала меняешь установку в голове, пробуешь делать, пашешь, и вот — с какого-то раза — выходит!!! Это такой маленький личный триумф! И хочется двигаться дальше! Т.е. это не нудное качание пресса под счет — это как соревнование, где можно показать самой себе, что можешь больше, чем думала. После тренировки, когда вышло сделать новый трюк, вырастают крылья! И это состояние переносится на другие сферы жизни!

А когда видишь что-то, что может выступить в роли пилона, ты это используешь. 🙂

Недавно я пробовала тренировку на каблуках — и поняла, что я чахлик еще тот! Это был вызов, я зажглась! Теперь жду свою обувь. 🙂 Все трюки делать еще сложнее, но зато КАК это смотрится! Для меня пилон вмещает все возможные плюсы, какие только я когда-либо хотела видеть в своей идеальной тренировке — и по содержанию, и по результату. Разве что медитации там нет, но это уже как-то можно компенсировать позже и в другом месте. 🙂 Кто еще не пробовал и думает, что это не для нее (слабые руки (наверное, самая популярная причина), неинтересно (это было моим аргументом), это стриптиз (аххххх надеюсь, так никто не думает, да?) и прочие мысли всякие)  — просто возьмите и попробуйте разок!  Уже в который раз я убеждаюсь, что прежде чем говорить, что что-то не любишь, не попробовав — надо взять и попробовать! Жизнь от этого станет только насыщеннее, знакомств и впечатлений больше, а список интересов — длиннее! Я так могла убежденно рассказывать, например, что не люблю скалолазание, снорклинг, общение с психологом, равнодушна к попугаям и пр. — но стоит попробовать, присмотреться повнимательнее, и многое может поменяться!

Цель статьи — не доказывать, что пилон — единственный лучший путь оставаться в форме и позитивном настрое (+ длинный список прочих бонусов), а лишь поделиться, каким чудом он стал для меня и вдохновить как максимум — попробовать его, как минимум — узнать что-то новое, посмотреть на вещи шире и поделиться, какой способ быть красивой и здоровой выбираете вы и почему. Так что комментарии приветствуются!

Любите себя и будьте счастливы! 🙂

  • Алена

    Карина, а сориентируете, где вы занимаетесь (если не секрет, конечно)? Это Киев? О танце на пилоне подумываю давно, но все чего-то не хватает… Все эта лень… И вот тут наткнулась на ваш блог. Хочется не прогадать с выбором школы.

    Спасибо наперед.

    • Ален, я занимаюсь в Ужгороде.
      Девочка знакомая в Киеве очень хвалит студию на Киквидзе, 22 — pole 4you.
      Надеюсь, Вам понравится! Это очень затягивает. 🙂

      • Алена

        Карина, спасибо за рекомендацию. Взяла на заметку. У меня подарочный сертификат есть на 4 занятия — берегу к осени, чтобы «скрасить» серые дождливые будни 🙂 Но для занятий на постоянной основе хочется выбрать толковую школу.

        p.s.У вас очень хорошо и доступно написано о занятиях — аж сама «загорелась».

        • Алена, очень рада, что статья оказалась полезной! 🙂
          Как начнете заниматься — делитесь впечатлениями! 🙂