5 романтических идей

Берегла эту тему на 14 февраля, а потом решила, что для романтики любой день хорош 🙂 Делюсь 5 идеями. Чем удивить и порадовать, чтоб стать еще ближе… Советов обмазаться сливками и станцевать стриптиз тут не будет, выдыхайте 🙂

Идея 1 Секретный выходной

Что делать? Придумать и организовать целый выходной для себя и партнера. Сообщить ему: завтра у нас секретный выходной! И с утра до вечера он должен безропотно соглашаться на все, что вы заготовили. хехе Потом его очередь. Расписания Секретных выходных нет, хотите — раз в месяц делайте, хотите чаще. Готовить самому целый день для двоих или просыпаться и знать, что сегодня весь день тебя будут развлекать, а как, еще не знаешь — приносит в отношения праздник.

Идею взяла у Лисы и Вадима. Ребята ведут Ютуб-канал и выкладывают видео своих Секретных выходных пока их 11 штук. Например, пикник на берегу реки, выходные в Вероне или клубничные поля.

Я  устраивала такие штуки тоже, хотя названия такого еще не знала. Было катание на лошадях 14го февраля, например. Сказала мужу взять теплую одежду, которую не жалко, и не задавать вопросов 🙂 Увезла за город, и там мы пытались не примерзнуть к лошадям.

На другое 14е сняла квартиру, притащила туда вигвам и кучу свечей. Приготовила программу на вечер и вкусняшки. Сказала, что после ресторана нам надо заехать в одно место, а потом сразу домой. Домой мы доехали только на следующий день.

Примеры «Секретного выходного» для вдохновения:

— Мастер-класс — по живописи, гончарству, кулинарии и чему угодно.
— Активный выходной — велосипеды по интересному маршруту, лыжи, прыжки на батутах…
— СПА-выходной — сауна, бассейн, джакузи…
— Поход по грибы или рыбалка.
— Ужин на крыше, или в полной темноте, или барбекю в красивом месте.

Нужны еще идеи — пишите в комментариях, сделаю отдельный пост.

Идея 2 Чековая книжка желаний

Что делать? Вы дарите партнеру книгу с чеками, где написаны разные желания, которые вы обязуетесь выполнять. Правило: не больше 1 желания в сутки. Он выбирает чек, предъявляет его, вы в течении суток выполняете задание, он пишет на обратной стороне чека свои впечатления. Количество чеков и желания на них — вопрос вашей фантазии 🙂

Я заказывала такую книгу у скарапбукинг-мастера, примеры таких книг можно найти в интернете и сделать все самостоятельно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Примеры чеков для вдохновения:

— Любое блюдо на заказ
— Совместный шоппинг — одна вещь в подарок
— Дегустация вина/сыра
— Поход в любое место, которое назовешь (кафе, музей)
— Попробовать экзотическое блюдо

Идея 3 Массаж

Что делать? Сделать качественный массаж, а не повозить руками по спине 7 минут. Желательно — после ванны. Включить заранее подобранный плейлист, засечь время — 30 мин. или 1 час. Заранее подготовиться — посмотреть видео, как делать массаж, или сходить на МК. Проветрить комнату, постелить чистое постельное, зажечь аромалампу и свечи, подготовить масло или крем… Не разговаривать во время массажа. Можно купить дополнительные штуки — например, деревянную палочку для массажа ног, массажеры, перышки, травяные мешочки — все, что добавит новых ощущений. Сделать из массажа праздник, ритуал. Когда партнер не знает, чего ждать на этот раз.

Примеры массажа для вдохновения:

— тайский массаж стоп деревянной палочкой
— использовать массажную свечу и кубики льда (контраст тепло-холодно)
— включить массажные очки на время массажа
— сходить вдвоем на массаж в салон
— массаж в ванной

Идея 4 Вечер откровений

Что делать? Заранее составляете список вопросов, которые вам интересно обсудить с партнером. Вечером садитесь и общаетесь. С вином и вкусняшками, никуда не торопясь. Спрашивать можно что угодно — из того, что вы обычно не обсуждаете. Дать партнеру право на отказ отвечать, не торопить его. По желанию — он может задать вам такой же вопрос.  Так вы можете проговорить часами и узнать много нового друг о друге.

Примеры вопросов для вдохновения:

— самое яркое вспоминание детства
— твой поступок, которым особенно гордишься
— когда тебе было страшно больше всего в жизни
— от чего пришлось отказаться
— почему все любят Чебурашку
— твое отношение к чему угодно (религии, однополым парам, сыроедению, жизни после смерти)
— что бы хотел добавить (в наш рацион, выходные, секс, квартиру)
— на что бы потратил премию в тысячу евро и т.д.

Ну вы поняли, да? Что хотите спрашивайте. Ведь мы только думаем, что все знаем о человеке рядом. Глупости. Надо узнавать, спрашивать, воспринимать его не как привычное рядом, а как чудо. Он и есть чудо, вы же его выбрали. С этими мыслями и пишите вопросы, а не чтоб подловить его на чем-то.

Идея 5 Выходные за городом

Что делать? Снять номер в отеле или квартиру в новом месте, чтобы сменить привычную картинку. Провести это время, как будто вы что-то празднуете вдвоем.

Примеры локаций/занятий:

— домик в лесу зимой. Лепить снеговика, гулять по лесу. Вечер у камина.
— отель на горнолыжном курорте. Лыжи днем, сауна вечером.
— номер на море. Днем загорать, вечером пить шампанское на пляже.
— квартира в соседнем городке. Гулять по городу, вечером курить кальян в уютной кафешке.
— ночевка в горах в палатке.

Я уверена, что любимых надо радовать не по праздникам, а просто так. И себя тоже. Надеюсь, вы нашли подходящие идеи.

Любовь не живет три года, любовь не живет три дня, Любовь живет ровно столько, сколько двое хотят, чтобы она жила.