Мои итоги 2016

Мне кажется, все подвели итоги 2016го еще до Нового года, ну а я созрела только сейчас. Раньше я считала итоги и планы глупостями. Но хочется ж видеть, к чему за год пришел и какая твоя отправная точка в следующий. Лучше поздно, чем никогда, — решила я и написала пост о своем 2016. Что в нем было?

Из сладкого:

Отметила свои 25. И третий год семейной жизни. И 7 лет как мы вместе.

Любовь не живёт три года, любовь не живёт три дня. Любовь живёт ровно столько, сколько двое хотят, чтобы она жила

Весной перебралась с мужем и котом в Мюнхен. До этого были во Львове. Я мечтала жить заграницей, сколько себя помню. Страну хотела англоязычную,  но Германия даже интереснее. Challenge accepted.

Из-за переезда уволилась с работы и закрыла своей проект — студию karinaccino по подбору персональных подарков. Чтобы новое пришло в жизнь, надо освободить для него место.

Побывала в 6 странах — Украина, Германия, Австрия, Испания, Венгрия, Голландия.

Увидела 17 городов — Киев, Львов,  Донецк,  Днепропетровск, Ужгород, Моршин, Мюнхен, Берлин, Роттенбург, Нюрнберг, Швайнфурт, Дахау, Госхайм, Зальцбург, Будапешт, Барселона, Амстердам.

Получила водительские права.

Сдала экзамены А1 по немецкому и САЕ по английскому. Дошла до уровня B 2.1 в немецком.

Прошла IT recruiter course.

Жила самостоятельно с котом пару месяцев. Почти забыла, как готовить и убирать 🙂

Посмотрела 65 фильмов. 42 понравились.

Прочитала 57 книг.

Провела неделю в платьях. Много пишут о юбкотерапии, решила ее попробовать 🙂 Платье и юбка — почти одно и то же.

Весь год вела эксперимент. Он меня многому научил. Например:

1 что не записано, то забыто

2 в жизни всегда что-то происходит, даже если кажется, что это не так;

3 тебе не скучно, это ты скучный

4 со стороны твоя жизнь выглядит лучше, чем на самом деле

Прошла несколько курсов — по писательству, личностному росту, макияжу, немецкому… Общалась с психологами. Знакомилась с новыми людьми. Худела и поправлялась.Сделала 3 фотосета. Завела инстаграм. Ела улиток и лягушек. Учила немецкий и английский. Впадала в радость, а потом в грусть. Выпила пива на Октоберфесте и встретила Рождество в Европе.

Из горького:

Потеряла пару близких подруг. Было больно. Подруги — величина переменная, как оказалось. А я так хотела верить, что нет.

Раз 5 поменяла планы на будущее. И до сих пор не уверена, что последний вариант — окончательный. Когда нет определенности и четкости, я физически страдаю и чувствую себя щепкой, которую просто носит волнами туда-сюда.

Не выполнила все планы на 2016. Сейчас понимаю, что они были не реалистичны, но я хотела быстрее-выше-сильнее. И вообще, иногда хочется просто поныть.

Итого: 2016й был самым насыщенным годом в моей жизни. Я осуществила одну из главных «мечт» своей жизни, много путешествовала и училась. Поменялось окружение. В который раз поняла, что с мужем мне очень повезло.

2016й, спасибо и пока! 2017й, привет! Спасибо, что пришел 🙂

Усилия понять этот мир сродни попыткам натянуть презерватив на глобус — восприятие лопается. Приходится тем, что осталось, обклеивать отдельные, милые сердцу, участки. И называть их “реальностью”.