Вкусный Киев

Бывает, что попадаешь в крупный город всего на день, и хочется увидеть как можно больше, и перекусить в интересных местах. Для меня важно где кушать и что, да. И я выбираю заведения заранее. Если вам тоже не все равно — читайте дальше. Итак, где отдохнуть, перекусить и выпить кофе в Киеве? Мы разведали эти места за одно воскресенье… Хотя крутых и необычных штук в городе гораздо больше, конечно.

Итак, что, где и почем?

1 Кофейня Чашка.

Красноармейская 1-3/2, Арена Сити, вход слева от ПинчукАртЦентра

Понравилось: обстановка — с удовольствием сидели и разглядывали все;

коллекция чашек из ресторанов мира, плафоны-чашки и пр.;

вежливо предупреждение, расклеенное на всех столиках;

а еще там есть что почитать и во что поиграть при желании. И Wi-Fi. Но больше всего мне понравилось латте-халва (эспрессо, молоко, халва — после первого глотка хочется улыбаться и мурчать) и раф-кофе (эспрессо со взбитыми сливками и ванильным сахаром — невероятный вкус, он воздушный!). Только ради них стоит сюда заглянуть разок!

латте-халва
латте-халва

А еда — очень вкусная и сытная. Это был самый крутой завтрак за долгое время. Хотя я думала, что лопну — остановиться не могла. 🙂

Кенгуру будет мотивировать вас отказаться от сахара. 🙂

2 Кафе Варенье. вул. Симона Петлюри, 22.

Чем-то напомнило одесскую «Тетю Мотю». Все очень вкусно, довольно быстро и красиво. Много деталей, на которые можно глазеть. Люблю такое. Вкуснющий облепиховый чай. Овощи-гриль — обалденные. Можно с собой взять баночку варенья. Почему-то много иностранцев тут.

3 Вареничная Катюша.  Их в Киеве несколько.

Не знала, идти сюда или нет — слышала несколько не очень позитивных отзывов. Но мы все же решили заглянуть. И нам понравилось.

Помимо меню с аппетитными фото всех блюд (которые вкусные, мы проверяли некоторые), я увидела статуэтки, книжки, телефон, которые были спутниками моего детства. Декор благоразумно намертво прилеплен к полочкам. У меня были попытки разгрохать статуэтку раз 5. 🙂 Не со зла. Просто люблю махать руками.

4 Пузата хата. Их несколько.

И о ней не знает разве что ленивый или иностранец. Никакого гламура. Просто вкусная еда, которую ты быстро можешь выбрать и употребить в приятной обстановке. Что бывает весьма кстати, если времени в обрез и ты носишься по городу как ненормальный. Меня часто выручает и в Киеве, и во Львове, и в Днепре… Не все ж выделываться. 🙂

Vagabond. ул. Григория Сковороды 7. Малюсенькое кафе и винтажная лавка.

Мало того, что tripadvisor рекомендует, если вам это важно (мне не очень) — так тут ну очень уютно и душевно. И кофе приносят в огромных чашках. И опять-таки — можно глазеть на всякие штучки-декоры (понравились разные маски на стенах). И там свечи… И хорошо посидеть даже в одиночестве. Будете на Подоле — заходите!

6 Еще нам очень рекламировали ONE LOVE coffee. Ооооочень хотелось туда попасть! Но от чего-то приходится отказываться. Верю, что там мега-круто. Сходите обязательно! И открывается чудесный вид на Киев.

7 И еще мы не успели заглянуть в Salateira. Там должно быть точно вкусно! Заведений в Киеве несколько.

На этом пока все. 🙂 Если вы были в интересных и вкусных заведениях — буду очень благодарна, если поделитесь впечатлениями и информацией в комментариях.

Запомнилось, как говорил один экскурсовод — что можно забыть даты, не найти ответ на вопрос экскурсанта, показать не все обещанные объекты — это туристы могут простить. НО если ты оставишь их голодными — это не забудут, и это испортит все хорошие впечатления.

Я с этим согласна. Так что кушайте вкусно, здорово и сытно, и гуляйте по красивому Киеву. 🙂

Ах, ну да. На правах не рекламы, а моего восторга, рекомендую Секретный дворик. Это прогулки по Киеву нового формата. Если хочется увидеть Киев не так, как все… Нестандартные экскурсии, совсем-совсем. 🙂