Как отделаться от парня за 10 дней, или вредные советы об отношениях

Все читали «Вредные советы» Григория Остера? Все понимали, что надо делать все с точностью до наоборот? 🙂 Эта статья — набор таких вот «Вредных советов». Улыбнитесь, и лучше так не делайте 🙂 Тут — немножко моих наблюдений за людьми… 

Совет 1

Не говори ему прямо ни о чем — пусть сам додумывается, чего ты хочешь и что чувствуешь. Максимум — можешь пару раз намекнуть. А не догадается — значит, идиот. 

Что-то не устраивает в отношениях или его поведении? — Страдай, но не обсуждай спокойно с ним это.Он спрашивает, что ты хочешь получить в подарок? — Загадочно закатывай глаза и говори, что любишь сюрпризы. Пусть пытается удивить.

Долго не делает предложение? — Ваше общее будущее не нужно обсуждать. Нужно ждать молча и копить в себе претензии и недовольство. Чтоб однажды взорваться. И выяснить, что у вас разное видение многих вещей. И т.д.

Совет 2

Время от времени нужно на него обижаться. Можно из-за чепухи. И мотать нервы, чтоб не расслаблялся.

Он что-то не так сказал или не таким тоном? Забыл что-то сделать или купить? — Сделай кислую мину и дуйся как можно дольше. Чтоб в следующий раз он боялся повторить что-то подобное. И вообще, нужно держать его в строгости.

Идеально на все его вопросы «что случилось?» отвечать противным голосом — «ничаво».

Совет 3

Посвящай посторонних людей в подробности ваших отношений. Можно не ограничивать себя подругами и мамой. Если он об этом однажды узнает — очень обрадуется и будет доверять тебе еще больше.

Например, я никогда не забуду, как на одном семинаре милая девушка радостно сообщила всем присутсвующим, что ее муж в постели — полный неумеха, в его-то годы, и что она этому все время удивляется. OMG! Теперь, видя ее мужа в ФБ, я все время вспоминаю ее слова… А он, бедный, даже не догадывается, что о нем известны такие интимные подробности.

Совет 4

Критикуй его при посторонних, делай замечания. А что в этом такого?

Сколько раз мне хотелось просто выйти из машины, когда Он за рулем, а Она сидит рядом и вот эти вечно «тише едь», «куда ты повернул? Мы чуть не врезались!», и пр. комментарии. При этом у нее может даже прав не быть. Не знаю, как мужчины это терпят. Наверное, любят. Но со стороны это просто…

А еще можно при нем рассказывать кому-то за его промахи и ошибки, чего уж там. «Представляешь, а мой сегодня опять кошелек забыл», «Ой, так мой тоже так тупит» и пр. Это ж в шутку, любя. Весело ж. И не за глаза. А можно его просто отчитать при всех за что-то. Всем же интересно это слушать.

Совет 5

Не хвали и не благодари его сильно часто, а то привыкнет и не будет ценить.

Можно воспринимать все хорошее, что он делает, как само собой разумеющееся.

Подарил цветы? — Ну так все любящие мужчины так делают, тоже мне подвиг.

Сделал дорогой подарок? — Ну так я достойна самого лучшего.

Помог по хозяйству? — Ну и ок. Хотя я все равно больше сделала. И т.д.

Это входит в привычку. А потом можно удивляться, почему мужчина перестал делать подарки, сюрпризы, не рвется помогать и решать твои проблемы. Все, испортился мужчина. Ты так и знала, что все мужики козлы.

Совет 6

Если он подарил что-то абсолютно ненужное и странное, не скрывай своего разочарования. 

Ты ведь всегда выбираешь ему классные подарки. А он — какую-то фигню. Что, не мог догадаться? Ты столько раз намекала! И вообще… Наверное, он тебя не ценит, раз такое дарит.

Совет 7

Можно манипулировать своим МЧ с помощью секса.

Плохо себя ведет — секса лишен. например. Сделал что-то классное — получил награду — крутой секс. Это ж офигенно — он как собачка дрессированная. И это его совершенно не оскорбляет, и не делает отношения черти чем. Нет, конечно.

Совет 8

Сам факт, что он получил доступ к твоему прекрасному телу, должен делать его счастливым. Дальше уже ничего делать не надо.

Все эти массажи, ласки, позы, техники, красивое белье, игры, свечи, игрушки и прочее разнообразие — для проституток и отчаявшихся женщин. Тебе это не надо. Ты просто легла и… Как писала в своем дневнике английская леди: «Я рада, что теперь Чарльз посещает мою спальню реже, чем раньше. И когда я слышу его шаги у своей двери, я ложусь на кровать, закрываю глаза, раздвигаю ноги и думаю об Англии».

Мужчина 100% чувствует себя при этом просто потрясающе и хочет тебя еще больше!

— Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
— А ты ему за это что?
— Писечку.

Совет 9

Предъявляй ему большие запросы. Это будет стимулировать его быть успешным мужчиной.

Например, заяви, что хочешь дорогущую шубу или машину. Хотя ты и знаешь, какие у него доходы и что он моментально это тебе дать не может. Ну и что? Пусть напрягается и растет. Иначе он неудачник какой-то. Ты же хочешь все здесь и сейчас. Психуй, если он не может тебе дать чего-то. Это точно разовьет его веру в себя и сделает его успешным мужчиной.

Звучит, может, странно… Но я не раз наблюдала именно такие картины. Мимишно

Совет 10

Вдохнови его разделять твои увлечения и ценности. Немедленно пусть разделяет!

Ты решила стать вегетарианкой? Заняться йогой? Бросить курить? Пойти с ним на танцы? Если он тебя любит, он должен немедленно тебя поддержать и составить компанию. Тебе одной будет тяжело. Он что, не понимает? Сейчас ты ему все расскажешь. С этого дня все будет по-новому, тебе же моча в голову ударила. А то, что он не хочет — так это он просто еще ничего не понял, глупыш.

Совет 11

Будь в состоянии все решить сама. Не проси его о помощи, тем более 2 раза.

Если у него проблемы с работой — заработай на все сама. И кран почини. Ты сильная современная женщина и можешь разобраться с любым вопросом. Некогда ждать, когда он там созреет. Ну и мужики сейчас пошли, тряпки какие-то… Все приходится самой делать.

Интимная жизнь сильной и независимой женщины
Интимная жизнь сильной и независимой женщины

Совет 12

Сюрпризы и романтика — это глупости конфетно-букетного периода. Тратьте силы, время и деньги на более практичные вещи.

Например, поменяйте холодильник на новый. Купите телевизор. Сделайте ремонт. Лучше заниматься серьезными вещами. Если ему придет в голову подарить тебе дорогое белье, заказать номер в классном отеле, сводить в ресторан и пр. — вслух прикидывай, сколько же все это стоило и на какие другие вещи можно было потратить деньги. Что за мальчишество вообще?

А потом удивляйся, что на День рождения тебе дарят бытовую технику и кастрюли. Тыжеженшина каконмог???

Совет 13

Читать книги, посещать тренинги, работать над отношениями — все это тебе не нужно. Не трать время. 

Это фигня какая-то. У тебя и так все хорошо. А если не хорошо — так есть что обсудить с подругами. И вообще, зачем решать или предотвращать проблемы, когда можно о них просто поговорить?

Совет 14

Если что-то в отношениях не ладится — скрепляй их детьми.

Беременей, и никуда он от тебя не денется, влюбится и женится. Дети вообще решают много проблем. Стоит забеременеть, и все наладится, и его отношение изменится.

Совет 15.

Убедись в том, что он любит тебя такой, какая ты есть.

Для этого можешь начать следить за собой не так тщательно, как в начале отношений. Ну и что, что поправилась немножко, а на ножках — щетинка? Да, голова грязная. Подумаешь, не сделала маникюр… Мужчины многое не замечают. Он же любит тебя за другое. А в халате дома ходить удобнее. Красивой на работе будешь. В самом-то деле, родной и близкий он человек, или нет?

Совет 16

Расскажи ему о своих бывших.

Вы же близки. Пусть знает, что у тебы было так и не так с бывшими, почему вы расстались, кто из них в чем хорош, а кто — нет. Тебе нечего скрывать. Можешь время от времени вспоминать о бывших.

Совет 17. 

Если хочешь что-то сказать — перебей его и скажи, пока не забыла. 

Ты ему не психоаналитик, чтоб внимательно выслушивать. Особенно когда у тебя много новостей и мыслей, которыми ты хочешь поделиться. Они наверняка интереснее и важнее, чем его.

Совет 18

Называй его уменьшительно-ласкательными именами. Мужчины обычно от этого кайфуют!

Он твой «кроха», «пупсик» и «котеночек», и т.д. А еще у него есть «малыш» (ааааа ну КАК???), «дружочек» и прочие нисколько не умаляющие его мужское (во всех смыслах) достоинство. Это просто мило — так его называть.

Совет 19

Если отношения перестали приносить удовольствие и появились проблемы, не трать нервы и время. Лучше расстаться и найти кого-то получше.

Наверняка с другим не будет проблем. Вы будете друг друга идеально понимать, и жизнь будет сахаром. А этот — вообще не такой, каким казался в начале.

Совет 20

Если что-то не ладится — виноват Он.

Ты все делаешь логично и правильно, твои подруги наверняка это подтвердят. Поэтому тебе в себе ничего менять не надо. Пусть он все обдумает и меняется.

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребёнку даётся картинка из двух кадров. На обоих изображён мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребёнку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т.к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребёнка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всегда ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.
Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

Таких «советов» у меня насобиралось много, но пора закругляться. Если тебя что-то неприятно задело лично — наверняка в этом проблемное место. У всех нас есть такие проблемные зоны. Всегда. И это нормально. Мы не идеальны, мы делаем ошибки каждый день. Важно признавать их и становиться лучше и мудрее, чем вчера. И искренне любить мужчину, который рядом 🙂 Ведь ты выбрала себе самого лучшего, правда? А он — он выбрал тебя…