Жареный творог с помидорами

А у меня тут новый рецептик. Как выяснилось, мало кто о нем слышал, поэтому делюсь! А вы когда-нибудь жарили… Творог? 🙂

Я вот ни разу. Недавно решила попробовать, так как мы стараемся в последнее время кушать его чаще, а с фруктами и вареньем он уже поднадоел. После того, как муж впервые попробовал его в новом виде, все время просит сделать еще. По вкусу — никогда не угадать, что в основе — творог! Это нечто! И готовится — быстро и просто, как все, что я обычно творю на кухне.

Итак, что нам нужно?

— сливочное или подсолнечное масло;

— черный перец, паприка, соль или соевый соус, другие приправы по вкусу;

— творог (желательно сухой);

— помидорки;

— грибы (по желанию);

— яйца (тоже совсем необязательно)

— зелень.

Что делать-то?

Разогреть масло (я обычно если в кои-то веки что-то и жарю, то на сливочном, так вкуснее), добавить перец, паприку и прочие приправы, мелко нарезанные грибы, помидоры и жарить минуты 3-5, перемешивая. Пока не станет видно, что они уже не свежие, а больше похожи на печеные.

Добавить творог. Полить его соевым соусом или посолить. Перемешать. Жарить минуты 3-5 — как подскажет интуиция. 🙂 Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Можно в самом конце еще добавлять яйцо, но и без него получается отлично.

Кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, или можно использовать такой творог как начинку в блинчики. Я творог не особо люблю и до этого толком не ела, но в таком варианте — это совсем другое дело! Попробуйте!

Ах, и фото блюда нет, потому что мы съедали его каждый раз до того, как я успевала вспомнить, что нужно сфотографировать. 🙂 Надеюсь, Вы все же успеете и поделитесь фотографиями и впечатлениями.

Приятного аппетита! 🙂