Немного Вены. Совсем немного :)

Вена — туристическая Мекка, город калейдоскопа интересных мест. Дорогой, помпезный, многогранный, в отличие от маленького и уютного Зальцбурга. Много музеев, памятников, парков, модных магазинов, ресторанов и пр. Это мой второй визит — просто по причине того, что этот город любят включать в туристические маршруты. В этот раз мне понравилось больше. По музеям мы не ходили, развлекались по своей программе. Найденными милыми мелочами и не мелочами я и хочу поделиться.

Это город для людей. Идешь по улице, жарко и устаешь, садишься на лавочку и… На тебя брызгает влажное облако. Это не летняя площадка кафе — самая обычная лавочка, но венская. 🙂

Как и в предыдущих городах, нашли полюбившийся Nordsee! Такого обилия рыбы и морепродуктов до этой поездки я еще не видела! До сих пор хочется креветок… Все свежайшее, красиво разложено на витрине, тебе остается только выбрать — ты что-то быстро перекусываешь с чашечкой кофе или релаксируешь чем-то изысканным с бокальчиком вина…

Тут умеют оформлять витрины. И в принципе декор на высоком уровне. Вспомнить те же свадьбы европейские и как они красивы… В Европу можно приезжать за вдохновением, идеями…

Магазин конфет, куда водят все экскурсии — прилавок более чем соблазнительный. Но я была сильнее этого и взяла «на сувенир» венский кофе. Что я еще могла взять? 🙂

После обзорной экскурсии мы пошли в кафе с кошками «Neko» — место, где можно выпить кофе в обществе пушистиков, поиграть с ними, погладить. Обижать их, приходить с собакой — воспрещено, иначе хозяева за себя не отвечают. 🙂

В Японии такие кафе уже популярны — как приятный метод снять напряжение. В Вене это тоже успешно прижилось. Все нормы санитарии соблюдены. Котики из приюта, кстати. И они себя в обиду не дадут, если что. Довольно флегматичные и равнодушные — устают от людей, наверное. Но своей пушистостью восторг вызывают неизменный у всех посетителей. Так долго кофе я еще не пыталась пить — уходить совсем не хотелось. Кстати, конфеты эти, «Моцарт» — что в них люди находят?

На котов можно полюбоваться и с улицы.

Какой кот без коробки? 🙂 Всем им только одно надо! 🙂

Помещение кафе без изысков — везде есть что-то для котов, это тут главное. Атмосфера тут действительно антистрессовая!

После того, как меня все-таки заставили допить кофе и выйти, мы направились в Венский зоопарк! Он самый старый в мире, и уже трижды был признан лучшим зоопарком Европы! Там настолько хорошо, что зверята размножаются!

Вход стоит 16.5 евро, я теперь я знаю, что оно того стоит!!! Территория огромная, все чисто, животные ухоженные и накормленные, условия для них — потрясающие! Наверное, каждое животное мечтало бы оказаться в этом месте!

Вольеры для животных сконструированы таким образом, что предоставляют им много места и условия, близкие к природным. И тут не приходится смотреть сквозь прутья. Это носорог, и он собирается приниматься грязевые ванны. 🙂 Многообещающее начало, когда ты только попал в зоопарк, да? 🙂
Искупался. 🙂

 Умиляться на каждое животное можно долго, очень долго…

Не только у носорогов по программе были ванны. 🙂

Такие вот живые «палочки».

А это муравьед! Подумать только — когда-то я фантазировала, что у меня будет свой домашний! Посмотрев на него вживую, на его морду, язык, когти, на то, КАК он ест, я поняла, что на роль домашнего любимца он явно не подходит. Хотя есть же у людей муравьеды, любят они их. 🙂 Размер очень крупный!

Степные собачки. За ними можно наблюдать через пластиковую перегородку, будучи нос к носу — а они ни о чем не догадаются, копаются себе. Таким же образом, спустившись в подвал, можно увидеть их норку «в разрезе», и что они там делают. Они людей не видят и не слышат. В этом зоопарке все сделано для максимального комфорта людей и животных. Не знаю даже, для кого больше старались. 🙂

Птички тут тоже есть, самые разные — им тут просторно и хорошо. 🙂

А с этими рогатыми товарищами живут… Обезьяны! Они не попали в кадр. Тут интересно комбинируют животных, и они смешно взаимодействуют. Обезьяны катаются у козлов на спинах, убирают им блошек, и с них же прыгают на ветки. Козлы не обращают на эти все действия никакого внимания. 🙂

Еще забавные животные в коллекцию. 🙂

Есть огромный тропический павильон, куда попадаешь как будто на другой континент — жарко, влажность высокая, птицы прячутся в ветвях деревьев, очень просторно. А потом поворачиваешь голову и видишь… Змею.

А вот и птички. Люди их совсем не смущают. Разглядели?

И не только птички.

Мишки устали и отдыхают.

И фрагмент белого мишки.

Самой большой изюминкой для меня стали пингвины! Увидеть их вживую — взрыв непередаваемых эмоций!!! Совсем не то, что на фото и видео.

Они очень быстро плавают!

А еще это невероятно смешные милые существа! Хоть и не котики 🙂

Они были в помещении, на улице, в воде — много пингвинов на большой площади. А какие звуки они издают забавные!

Обезьяны отдыхали.

И немного грустили…

Панда была увлечена едой, и весь остальной мир ее не волновал. К нам поворачивалась исключительно попой.

С этих товарищей можно смеяться бесконечно!

К слонам мы попали как раз на кормление.

А если бы меня завели к бегемоту с завязанными глазами, я бы никогда не угадала, где я. Запаха нет АБСОЛЮТНО! Для сравнения — в Харькове сложно было просто дышать в бегемотнике, а запах встречал задолго до входа в помещение.

Тигры, львы, леопарды — все просто лощеные!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще немного животных напоследок.

С оленями все хорошо, они просто линяют.

Павлин очень громко возмущался.

Это далеко не все, что есть в зоопарке. В нем можно спокойно провести весь день! Из всего тура день тут был самый яркий и насыщенный по эмоциям! В таких зоопарках животным явно хорошо. 🙂 По дорого в центр я обратила внимание на такую «мелочь» — в вагонах метро висят свежие (!!!) номера журналов — чтоб пассажиры читали.

А это — планы на неделю, которые предлагает одно заведение. 🙂 Как Вам?

В Вену можно возвращаться много раз, открывая все время что-то новое!

Путешествуйте и будьте счастливы! 🙂 И помните, что куда бы вы ни поехали, вы везде берете с собой… Себя! 🙂