Чем заняться в Мюнхене летом

Кто турист и первый раз собирается в Мюнхен — вам сюда, на топ-10 интересных мест Мюнхена. А кто тут живет и все это уже видел — продолжайте читать 🙂

Чем заняться в выходные, чтоб приятно и не затратно? Ниже — идеи и цены на эти удовольствия.

1 Приют для зверюшек Gut Aiderbichl

Что это? На ближайшей к Мюнхену ферме Iffeldorf живут почти 400 зверюшек, которых спасли от смерти. Вытащили из горящего сарая, забрали из химической лабаратории, где над ними проводили эксперименты, или из цирка…
Есть корова и собачка с 3 ногами. У каждой животинки своя история, можно почитать на вывесках или расспросить работников.
Они должны бы ненавидеть людей или бояться их, но вместо этого они ласковые и общительные.
Таких «ферм» всего 3. Две в Баварии и 1 — рядом с Зальцбургом. Там живут счастливые животинки. Открыто круглый год.

Что там делать? Расчесывать пони специальной расческой. Бродить по ферме и гладить всех, кто подвернется под руку. Найти толстого свина Оскара — он весит 300 кг и может гулять по всей ферме, у него нет клетки. Смотреть на кроликов, котов и собак. Пить вкусный кофе, закусывать кухеном (их пекут прям там, и они крутые!) и любоваться видами.

Сколько ехать от Мюнхена? Полчаса езды на машине или 45 минут на поезде, купите Bayern-Ticket, на двоих он стоил 31 евро.

Сколько стоит? Для взрослых — 8 евро, дети с с 4 до 14 — 3.5. В цену включена экскурсия. + за 2 евро доплаты вас  заберут со станции на машине, если позвоните им +49 (0) 9901/903298.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2 Поля  клубники

Что это? Поля в Мюнхене, где в зависимости от сезона спеют ягодки — клубника, малина, черника, вишня, ежевика и даже…  «не_ягодка» кукуруза. На сайте каждый день публикуют свежую информацию, какие поля открыты.

календарик

Что там делать? Собирать ягодки прям с грядки и кушать — местное, свежее… Можно купить с собой все, что не влезло в живот.

Сколько стоит? Кушать все прям на поле — бесплатно. С собой — в районе  5 евро за кг.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

3 Японская чайная церемония

Что это?  Церемония в чайном домике, куда можно попасть только раз в месяц в субботу и воскресенье, начало в 14, 15, 16 и 17. Заранее записаться нельзя, просто приходите.

Что там делать? Смотреть на чайную церемонию. Тут 2 варианта — или вы знаете немецкий и понимаете объяснения, или читаете о чайной церемонии заранее, если не то и не другое, вы вообще не поймете, что происходит.

Где это? японский чайный домик в Englischer Garten.

Сколько стоит? 8 евро, чашка чая и вкусняшка включены в стоимость. Шоу длится час.

Фото из японского сада в West Park, чтоб всех запутать. хехе

4 Парк диких зверюшек  Wildpark Poing

Что это? Большая территория с дикими зверюшками — волки, олени, медведи, совы… Большая детская площадка и место для пикников.

Что там делать? Купить на входе специальный корм и кормить оленей с рук, они гуляют по парку где хотят. Найти минимум 3 вида сов и смешных выдр. Увезти домой мед от местных пчелок. Устроить пикник.

Сколько ехать от Мюнхена? Примерно полчаса на S-Bahn S-2 до станции Poing и минут 25 пешком по указателям.

Сколько стоит? Взрослый билет 8,50 евро, детский — 5.

5 Водные радости — бассейны и сауны

Дешево и сердито — Michaelibad 3 часа — 5,40 евро, весь день — 10,30. Знакомые девочки хвалили, но я до него еще не добралась.

я была в Эрдинге. Цена там выше, но оно стоит каждого цента.

— в каждой сауне каждые полчаса-час какой-то ивент, «Aufguss».

— в одной вот булочки пекут — «Backe Backe Brötchen». Если ты попал на этот Aufguss, тебе в конце вручают свежие булки, которые тают во рту. садишься потом на веранде с видом на поле и коровок, и лопаешь их с чаем. я 2 раза на булочки таскалась.

— каждая сауна тематическая. Лавандовая и розовая, кельтская и русская, соляная и паровая… Всего их вроде 26, каждая оформлена круто.

— в розовой сауне делали сахарный пилинг с розовым маслом и после пили чай с розой. В другой я обмазалась от пяток до ушей маслом ши. Поздним вечером нам устроил шоу кельт в черном плаще, с факелом и огромным флагом.

— есть 3 купели — йодовая, кальциевая и минеральная. Посидела в каждой по 5 минуток, все прыщики ушли. Прям ванны красоты 🙂 но щипало все капец.

— Берешь брошюру с расписанием ивентов и целый день развлекаешься. Если устал, спишь в комнатах отдыха, мне понравилась в восточном стиле, с благовониями. На улице пруд, можно на пляже валяться на лежаках разных форм и размеров. Или уйти кататься на горках в аквапарк. Много кафешек, и еда по обычным ценам. Кушать там хочется капец.

На этом сегодня все. Продолжение следует 🙂