«Проект Счастье». Месяц девятый. Приоритеты. Отчет

Гретхен Рубин написала книгу «Проект Счастье»,  я ее прочитала и решила сделать свой Проект. Каждый месяц фиксирую внимание на одной сфере жизни, которая важна для лично моего счастья. В октябре я расставляла приоритеты. Пишу, что из этого вышло.

Я выбрала 5 приоритетов на сегодняшний день.Read More »

«Проект Счастье». Месяц девятый. Приоритеты

Девятый месяц работаю над «Проектом Счастье». Выбираю на месяц тему, важную для лично моего счастья, и занимаюсь ей по полной программе. В октябре добралась до приоритетов. Читала, что их должно быть не больше 5, чтобы находить на них время и силы. Попробую составить свой список и посмотреть, что из этого получится.Read More »

«Проект Счастье». Месяц восьмой. Самоценность. Отчет

Решила посвятить весь год «Проекту Счастье» по мотивам книги Гретхен Рубин. Выбираю важную для моего счастья тему и прорабатываю ее месяц. В сентябре занималась самоценостью. Готова поделиться результатами.Read More »

Мои причины жить в Германии. Часть 4

Зачем переезжать заграницу? Чем отличается жизнь в Германии от жизни в Украине? Пишу о наших причинах остаться, о фишках жизни в Мюнхене.

Это цикл статей, если что. Перваявторая и третья части уже готовы. В каждой части я описываю по 5 причин, почему мы решили жить в Германии.  Ловите новую пятерку причин, опа!Read More »

Мои причины жить в Германии. Часть 2

Мы с мужем и котом Бруней живем в Германии второй год, и я решила написать о причинах, почему мы решили тут остаться. Начало читать тут. До этого мы жили в Донецке, Ужгороде и Львове. А потом прыг — и Мюнхен! Все познается в сравнении, поэтому я смотрю на Германию глазами украинца и замечаю то, что для европейцев обычное дело. Всего пока насчитала 30 причин, но их количество растет.Read More »

Как сдать DSH

В июле 2017 я сдала DSH в Мюнхене, и несколько людей попросили меня рассказать, как к нему готовиться. Ниже читайте о структуре DSH, фишках в подготовке и его отличии от TestDaF. я не консультант или эксперт, поэтому если вам есть что дополнить — жду ваших комментариев.Read More »

Мои причины жить в Германии. Часть 1

Прожив год в Германии, я поехала навестить семью и друзей в Украину. И только тогда поняла, насколько привыкла к немецким условиям и как мне их не хватает. Идея написать статью о причинах жить в Германии зрела у меня давно, но только после «свежего» сравнения с Украиной я сходу смогла найти столько причин, что они не поместились в один пост.

Мы живем в Мюнхене, поэтому речь пойдет о жизни в Мюнхене и Баварии. Хотя думаю, что с разницей в несколько пунктов это подойдет ко всей Германии.

Итак, зачем же учить новый язык, платить высокие налоги и аренду квартиры, покидать насиженное место, говорить «пока» родным и друзьям, решать кучу новых проблем? Зачем начинать все с чистого листа, когда и в Украине неплохо кормят?

Read More »

«Проект Счастье», или чем я займусь в 2017м

Я долго пыталась понять, в чем смысл жизни. Ну не могла я просто бесцельно существовать, чистить зубы по утрам и ходить на работу, или «жить для детей», или другие варианты. Пока не нашла ответ, не успокоилась. Так вот, мой смысл жизни — в счастье. Если я несчастна, то все теряет смысл. Если я несчастна, я не могу сделать жизнь близких людей лучше, не могу им ничего дать. Не могу добиваться целей, работать и учиться. Мне случайно попалась книжка Гретхен Рубин «Проект счастье»…

Аристотель определил счастье, как высшее благо, которое является единственной целью в жизни человека.Read More »